Lire un fichier wav rapidement

Résolu
Utilisateur anonyme - 9 févr. 2006 à 12:55
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 9 févr. 2006 à 14:40
Salut à tous,

Il est possible de lire un fichier wav via la commande shellexecute. Cependant il faut le temps que le média player se charge. Il y a t'il un moyen pour déclencher média player et ensuite lui faire jouer plusieurs morceaux à répétition en utilisant le média player déjà ouvert ??

Merci

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
9 févr. 2006 à 13:25
Salut,
pourquoi ne pas utiliser Delphi directement pour lire le Wav avec PlaySound :

PlaySound(Pchar(WavName), 0, SND_ASYNC Or SND_FILENAME);

@+
Cirec
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
9 févr. 2006 à 13:28
ps : si non oui c'est possible avec ShellExecute

@+
Cirec
0
Utilisateur anonyme
9 févr. 2006 à 13:53
Je vais utiliser Playsound Cirec mais pour ne pas mourir idio, pourrait tu me dire commment tu ferais avec shellexecute pour ouvrir media player et ensuite l'utiliser deja ouvert pour lire un wav ??

Merci à toi
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
9 févr. 2006 à 14:40
Salut,
donc pour utiliser Media player c'est simple :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, nil, '"C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe"', '"c:\windows\media\tada.wav"', nil, SW_SHOW);
end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, nil, '"C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe"', '"c:\windows\media\Windows XP Démarrage.wav"', nil, SW_SHOW);
end;

tu peux les utiliser dans n'importe quel ordre si media player est déjà ouvert il lit uniquement le fichier passé en paramètre
surtout ne pas oublier de mettre les guiellemets ' " " '

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous