Galerie d'image

Résolu
cs_sebalex Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 8 févr. 2006 à 11:47
cs_sebalex Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017 - 8 févr. 2006 à 13:56
Bonjour à tous,

J'ai des images dans un répertoire de mon site qui sont reliées à une bdd (sql) et que j'affiche dans un tableau. A présent, je voudrais que les images s'affichent de gauche à droite et que sur chaque ligne ne figurent que 4 images. (voir exemple ci-dessous)



etc...

Je n'arrive pas à trouver un code me permettant d'effectuer cette opération. Toutes mes images sont sur une seule ligne.

Je fais appel à votre gentillesse pour m'aider car je n'arrive pas à trouver un code pour cet exemple.

Merci à tous


David

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 févr. 2006 à 12:36
Salut, David!

il te faut déclarer une variable en dehors de ta boucle.
Par exmple: $tr = 0;

ensuite, ta boucle:
while( ... )
{
// nouvelle ligne
if( $tr == 0)
echo '<tr>';

echo '<td>';
// affichage de l'image
echo '</td>';

$tr++;
if( $tr == 4 )
{
echo '</tr>';
$tr = 0;
}
}

Je pense qu'un truc dans le genre doit jouer... :)
Après la boucle, on peut compléter la ligne avec des <td></td> vides si on veut être "propres", :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
8 févr. 2006 à 12:11
fais voir le code d'affichage :?)
0
cs_sebalex Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
8 févr. 2006 à 12:16
Voici le code

<?php
require_once('Connections/connexion.php');
mysql_select_db($db, $connexion);
$query_team = \"SELECT * FROM accessoires ORDER BY id_acc ASC\";
$team = mysql_query($query_team, $connexion) or die(mysql_error());
$row_team = mysql_fetch_assoc($team);
do{
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
----, <table border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"1\" bgcolor=\"#333333\">
----

"> " alt="" name="photo" width="69" height="100" border="0" style="background-color: #0099CC">
</td>
</tr>
</table></td>
<?php
}while ($row_team = mysql_fetch_assoc($team));
?>
</table>


David
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2006 à 12:34
Hello,

tu dois utiliser un modulo 4 sur un compteur, pour savoir quand fermer et ouvrir ta ligne de tableau (<tr></tr>).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sebalex Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2017
8 févr. 2006 à 13:56
Salut Raphael,

C'est sympa de te relire d'autant plus que ta réponse est top level. Tout fonctionne comme je le voulais.

J'espère qu'on pourra se revoir très prochainement.

Meilleurs messages.


David
0
Rejoignez-nous