HELP ... If dans SQL, Possible ?????

Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 23 mai 2003 à 13:00
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 23 mai 2003 à 14:39
Bonjour a tous,
Voila, j ai une requete sql a faire, avec un test sur deux champs. Si un champ > 0 je le prend, sinon j en prend un autre, et selon le champ, je dois afficher un caractere dans une colonne d une msflexgrid, qui est relier a ma requete...
j ai vraiment besoin d aide, MERCI

5 réponses

stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
23 mai 2003 à 13:08
salut,

oui tu peux utiliser if (iif plus exactement) dans ta requete
Ca te ferait un truc du style :

SQL =" select iif(champ>0,champ,champ2) from ma_table"

en français : si champ >0 alors prend la valeur de champ sinon prend la valeur de champ2.

-- stabe --
0
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
23 mai 2003 à 13:13
merci, pas mal, et comment je peux inserer une colonne dans ma msflexgrid, du style :
iif(champ>0,champ,champ2) then newcol = "S"
else newcol = "T"

comme ca ?

SQL =" select iif(champ>0,newcol="T"), iif(champ1>0,newcol="S") from ma_table"
0
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
23 mai 2003 à 13:23
ca ca marche,

IIF(HD_STIMMS>0,HD_STIMMS,HD_STIMMV) as [stimmen]

mais selon le cas je voudrais afficher une colonne sup en montrant si c est 'S' ou 'V'

merci
0
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
23 mai 2003 à 13:23
oups, je comprends pas ce que tu veux faire

:-p

-- stabe --
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
23 mai 2003 à 14:39
Ok, je me suis débrouillé autrement, j ai rajouter un champ dans ma base,
merci encore pour ton aide...Super
0
Rejoignez-nous