Récupérer une chaine de caractères

popiggy Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2003 - 23 mai 2003 à 09:48
stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 - 23 mai 2003 à 10:05
Bonjour,
voilà j'ai une chaine de caractère type c:\abcd\efgh\ijkl
je voudrais récupérer juste la partie "ijkl" (longueur variable), comment faire?
j'ai pensé à faire un right(machaine, x) mais la longueur varie donc il faudrait que je compte à partir de la droite jusqu'a trouver le "", ce qui me donnerait le nbre de caractères
quelqu'un pourrait m'aider please? merci

3 réponses

stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 1
23 mai 2003 à 09:53
une example en vb6 :

Private Sub Command1_Click()
test = "c:\abcd\efgh\ijkl"
MsgBox Mid(test, InStrRev(test, "") + 1)
End Sub
0
popiggy Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2003
23 mai 2003 à 09:58
ouah merci trop fort, tu me sauves la vie, je croyais que j'allais passer ma journéee la dessus et finalement je vais passer pour un king aux yeux de mon chef!!
merci mec !
0
stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 1
23 mai 2003 à 10:05
cool ! encore bonne prog ;-)
0
Rejoignez-nous