Mise a jour de graph via AJAX?

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 2 févr. 2006 à 16:13
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 3 févr. 2006 à 16:55
Bonjour a tous;



voila sur uen de mes pages php

je créé un graphique(diagrmme en batons+courbes) a partir de données MYSQL

ces données sont updatées toutes les 10sec

et je voudrais savoir si c'est possible via ajax de faire un timer sur mon graphique pr l'updater



je connais deja ajax et j'ai essayer pr updater des valeurs ds un tableaupas de soucis mais pr un graph

je n'y arrive pas ....



si quelqu'un a deja chercher cela.....

32 réponses

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 févr. 2006 à 14:42
peut etre je n'utilise cette librairie que basiquement je pense

donc faut que je vois si c'est possible...

mais la doc fait 500pages !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 14:53
Eh ben lis...et à dans 3 mois avec la réponse ;-)

Nan sérieux je ne sais pas quoi te dire lol.
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 févr. 2006 à 15:02
du peu que j'ai lu sur le site ou il y a la doc

je n'ai rien vu la dessus

il y a un systeme de cache apparemnt mais pas de fichier
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 févr. 2006 à 15:17
peut etre une autre astuce.....

ou un moyen detourné de faire la meme chose
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 févr. 2006 à 15:53
j'ai trouver un paragraphe le voici:



<small>4.5 Alternatives to streaming back the image</small>


<small> If you like to save the image directly to a file instead of streaming
it back to the browser then you just have to specify an absolute
filename in the final call to Graph::Stroke(), i.e.
</small>

<small>


</small>




<small>
 $graph->Stroke("/usr/home/peter/images/result2002.png");

</small>



<small> Please note that the user running as Apache/PHP must have write
access to the specified directory.</small>



<small> There are also two predefined filenames which have special meaning.</small>




<li><small>"auto", This will create a file in the same directory as the script
with the same name as the script but with the correct image extension.</small></li><li><small>_IMG_HANDLER, (This is defined in jpgraph.php). Specifying this
filename will not create a an image to file or stram it back to the
browser. Instead it will instruct the Stroke() method to just return
the handle for the GD image. This is usefull if you later want to
manipulate the image in ways that are not yet supported by Jpgraph. For
example include the image in generated PDF files.

Example:



</small>

<small>
 $handle = $graph->Stroke(_IMG_HANDLER);
</small>
</li>


mais je suis pas sur que ca aide mon niveau d'anglais est en train de sombrer
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 16:12
Boon, ben suffit de mettre un nom de fichier :-) C'est tout!
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 févr. 2006 à 16:21
mettre un nom de fichier ?mais ou?

suis un peu perdu la :(
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 16:29
$graph->Stroke("/usr/home/peter/images/result2002.png");


ben là lol.
Au lieu de faire $graph->stroke (); (je suppose)
tu fais $graph -> stroke (nomfichier);

Et, comme dans mon script, faut penser à effacer le fichier quand tu entres dans le traitement. Mais si ça ne fonctionne pas, il faut créer un nom de fichier aléatoire (faut faire gaffe au cache du navigateur en fait, qui, s'il ne voiit pas de chan,gement dans le html;, risque de réafficher ce qu'il avait en cache, DONC le graph précédent).
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 févr. 2006 à 16:38
ok

ouais j'avais peur de me retrouver avec pleins de fichiers image

mais si on l'efface ca devrait aller je vais tester ca
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
3 févr. 2006 à 16:50
je crois que c'est bon

je t'aime

c'était un des points de mon appli qui me faisait le plus peur



merci je t'aime vraiment mala
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 16:54
Ben oui regarde mon script, je les efface chaque fois de manière à n'en avoir qu'un à la fois.
M%ais c'est aussi l'inconvénient : on crée des fichiers et on les efface, sans arrêt.
Si cx'est en local ou sur un intranet, ça va...si c'est pour du web, ça le fait moins.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 16:55
Lol ok, merci ;-) Et tant mieux, heureux que ça tourne bien :-)
0
Rejoignez-nous