Fichier Texte

Résolu
cs_SQLOG Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 1 févr. 2006 à 21:17
cs_SQLOG Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 3 févr. 2006 à 12:45
Bonsoir.

Je débute en PHP, ce qui explique mon embarras. Comment mettre le contenu d'un petit fichier texte (1 ligne-1 ko maxi) dans une variable ? Merci de me donner quelques indications.

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
2 févr. 2006 à 01:32
1ligne -1ko ?
euh si tu veux je te donne la methode pour recuperer le contenu d un fichier ca t aidera peut etre ...

$fichier="fichier.txt"; //le fichier que tu veux lire avec son chemin si besoin
$handle = fopen($fichier,'r+'); //regardes la fonction fopen car il y a pas mal de possibilités
echo $content = fread($handle,filesize($fichier));//on affiche le contenu

voila j espere que cela t aidera ^^
Merci d accepter la reponse si cela te convient !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 févr. 2006 à 10:04
hello,

$sChaine = file_get_contents ('fichier.txt');
echo $sChaine;
3
cs_SQLOG Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
3 févr. 2006 à 12:45
Merci d'avoir répondu si rapidement. Tout est OK !
0
Rejoignez-nous