Comparer une couleur avec un tableau

philippe54250 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2009 - 28 janv. 2006 à 09:20
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 30 janv. 2006 à 05:08
Je cherche à trouver dans un tableau de couleur de référence ,la couleur la plus proche de mon echantillon.Les couleurs sont au format RGB.

2 réponses

adec0127 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
29 janv. 2006 à 18:22
je voix pas ton prob..Tu à un tableau de couleur et tu chrcher la réf..
quel réf..je ne voix pas?.....
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
30 janv. 2006 à 05:08
il suffit d'apliquer une tolerance +/- sur l'echantillion.

for x := 0 to length(Table)-1 do
if InRange(Table[x],Echantillion-Tolerance,Echantillion+Tolerance) then
Listbox1.Add(format('%.6x,[Table[x]]));

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
Rejoignez-nous