Peux-ton changer la map d'une image a coordonnées avec une fonction ?

Résolu
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 23 janv. 2006 à 22:45
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 25 janv. 2006 à 10:42
Salut à tous,
j'ai essayer de faire que l'on puissent changer la map d'une image par le biai de deux autre images.
en activant une fonction,
mais je crois que je suis pas doué!

voici le code :

<
html
>
<
head>

<
script language= "javascript" type="text/javascript">
<!--

function changemap1()

{

document.getElementById('im_1').map ="plan_t1"

}

function changemap2()

{

var cartomap= "#plan_t2";

}

-->

</
script>

</
head>
<
body>

<
map name ="plan_t1"> // premiere definition de map , soit plan_t1!
<
area shape="rect" coords="31,32,84,82" href="p1.html">
<
area shape="rect" coords="44,229,93,275" href="p2.html">
<
area shape="rect" coords="198,188,241,233" href="p3.html">
</
map>

<
map name="plan_t2"> // deuxieme definition de map , soit plan_t2!
<
area shape="rect" coords="111,112,126,127" href="p1.html">
<
area shape="rect" coords="115,176,130,192" href="p2.html">
<
area shape="rect" coords="166,163,180,177" href="p3.html">
</
map>
// ci-dessous deux image utilisant leur map respective(imag temoin!)

<
img src="Sans titre-1.gif" border="1" width="300" height="300" alt="" usemap="#plan_t1">
<
img src="Sans titre-2.gif" border="1" width="300" height="300" alt="" usemap="#plan_t2">

// ci-dessous image qui doit permetre son changement de map !

<
img id="im_1" src="Sans titre-3.gif" border="1" width="300" height="300" alt="" usemap=cartomap>

<
div id="lamap1" style="position:absolute;left:20%; top:80%;"><img src="map1.gif" border="1" onclick="changemap1();"></div> // div pour selection de la map numero 1 soit plan_t1
<
div id="lamap2" style="position:absolute;left:40%; top:80%;"><img src="map2.gif" border="1" onclick="changemap2();"></div> // div pour selection de la map numero 1 soit plan_t2

</
body>
</
html>

j'ai essayer deux systeme qui me parraissaient correcte ! enfin , bon ! c'est pas le cas ! :[

Cordialement frv

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 janv. 2006 à 09:00
S
alut Net...



On peut tout faire ou presque....

tout d'abord il est nécessaire que l'AREA est une ID


[p1.html

ensuite


avec ...

document.getElementById('AREA_1').coords tu vas obtenir une chaine de caractère
"31,32,84,82" que tu peut donc modifier...


avec

document.getElementById('AREA_1').shape
tu vas obtenir la forme, si tu modifies celle ci vérifie bien la cohérence...



enfin bien d'autres choses sont disponibles....il te suffit pour t'en convaincre d'aller voir, et d'utiliser, le code ]POUR TOUT SAVOIR SUR...

;0)))
3
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
25 janv. 2006 à 10:42
bonjour mister,

Je te remercie pour tes renseignements, j'avais commencer à etre sur la bonne voie.

Cordialement frv
0
Rejoignez-nous