Access et Excel peuvent ils se parler ?

cs_louisdo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 20 janv. 2006 à 08:53
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 20 janv. 2006 à 16:08
Bonjour,
je cherche à savoir si je peux faire communiqer une base Access et un fichier Excel, via VBA.
Merci d'avance pour votre aide
LsDx

2 réponses

acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
20 janv. 2006 à 10:01
Pour cela tu doit créer une connexion à partir de vba sur ta base de donnée Access.
Ensuite tu utilise un recordset pour lire/modifier/créer les enregistrements présent dans ta base
avec des requêtes SQL de la forme :

Lecture :
"Select Colonne1, Colonne2, Colonne3 FROM MaTable WHERE Colonne1 = MaCondition"

Modification :"Update MaTable Set Colonne2 MaNouvelleValeur WHERE Colonne1 MaCondition"

Ecriture :
"Insert INTO MaTable (Colonne1,Colonne2,Colonne3) VALUES (MaValeur1, MaValeur2, MaValeur3)"
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
20 janv. 2006 à 16:08
Bonjour,
Ou si t'es faignant tu va dans Excel, tu click sur Données/Données externes/Créer un requete
Et un assistant te fais ça comme par magie...
0
Rejoignez-nous