Comment faire sortir 2 fichier à une fonction où l'on ne rentre qu'un

cs_zapping Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 13 mai 2003 à 21:51
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 13 mai 2003 à 22:51
zapping

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2003 à 22:42
pas très clair , ta question !!!

que veux tu faire , en fait , c'est récuperer deux infos , grace a une fonction a laquelle tu passe un parametre ?

et bien c'est simple , tu declares :

function maFonction ( Argument , byref File1 as string , byref File2 as string )


en fait , par default , les arguments sont declares grace a ByRef , mais bon....

tu declares deux variables pour recevoir tes infos , tu appelles ta fonctions normallement , en fournissant en 2 et 3ème parametre tes 2 variables.

en temps que Byref (passage par adresse) , la fontion pourra modifier les variables declarées dans la boucle principale, de sorte que tu sera en mesure par ce biai de renvoyer deux variables.

    dim F1 as string
    dim F2 as string
    call maFonction ( 10 , F1 , F2 )
    call msgbox ( F1 & " " & F2 )


et dans mafontion , bien sur , tu modifies F1 & F2 !!!!

-----------------------------------------------------------------------
By Renfield

thomas_reynald@msn.com

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 mai 2003 à 22:51
Tu as la réponse à cette adresse.
Je voulais que tout le monde en profite :approve)

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=8830

Vala
Jack
0
Rejoignez-nous