Probleme avec les fichiers(debutant)

yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 18 janv. 2006 à 14:10
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 18 janv. 2006 à 14:49
salut
j fai 4 page de qq chose qui ressemble au livre d'or
a la 1er page l'internaute ajoute le message dans un fichier liste.txt
c un peu long mais ...............!

<?php
//ajout.php
echo"<form method='post' action=''>";
echo"";
echo"Nom :, , ----
";
echo"E-mail :, , ----
";
echo"Message :, <textarea name='me' rows='5' cols='30'>$me</textarea>, ----
";
echo"
";
echo"</form>";
$me=nl2br($me);
$me=str_replace("\n","",$me);
$da=date(d)."/".date(m)."/".date(y);
if($ok=="valider")
{
$c=fopen("liste.txt","a");
fputs($c,$da."\n");
fputs($c,$no."\n");
fputs($c,$em."\n");
fputs($c,$me."\n");
fclose($c);
}
?>

la 2em page ou l'administrateur valid les message qu'il ve afficher dans son livre d'or
en les copiant dans un fichier livre.txt et suprimer le fichier liste.txt

<?php

//trait.php


$a=fopen("liste.txt","r");

$i=0;

echo"<form method='post' action='trait1.php'>";

echo"\";

while(!feof($a))

{

if(($i%4)==0)

{

echo\"----
\";

echo\"";

$j=$i/4;

echo"";

echo", \";

}

$s=fgets($a);

echo\"$s, \";

$i++;

}

echo"
";

echo"";

echo"</form>";

fclose($a);

?>

la 3em est pour le traitement de la 2em page

<?php
//trait1.php
$a=fopen("liste.txt","r");
$f=fopen("livre.txt","a");
for($i=0;$i<$j;$i++)
{
$k="va".$i;
if(${$k}=="on")
{
for($l=0;$l<4;$l++)
{
$x=fgets($a);
fputs($f,$x);
}
}
else
for($l=0;$l<4;$l++)
$s=fgets($a);
}
fclose($f);
fclose($a);
unlink("liste.txt");
?>

la 4em c pour afficher les message selectioné par l'administrateur et ajouté dans le fichier
livre.txt
<?php
//afich.txt
?>

mais le problem c que lors j valid les message ajouté dans liste.txt (trait.php) les messages ne sont pas copiées dans livre.txt et en plus tous le comptenu de livre.txt est suprimé .

merci d'avance

1 réponse

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
18 janv. 2006 à 14:49
"$da=date(d)."/".date(m)."/".date(y);"

$da = date('d/m/Y');

C'est pas plus simple comme ca ?
0
Rejoignez-nous