Ms Chart

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 16 janv. 2006 à 23:41
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 17 janv. 2006 à 09:00
Je suis en train d'essayer de faire des graph avec vb6 et j'ai trouuvé
les MSChart, mais je ne sais absolument pas m'en servir... Est ce que
quelqu'un pourrait m'aider.

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire

1 réponse

DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
17 janv. 2006 à 09:00
Salut,

Voici une subroutine qui explique comment utiliser le MSchart.
Il faut juste créer un Mschart ("Mschart1") dans une form ("Form1")
En cliquant avec le bouton droit de la souris sur la MSchart, tu as pas mal de propriétés aussi.
I

Sub Mschart()
Dim Tabx(8) As Variant
For i = 1 To 8 'Remplissage d'un tableau de 8 valeurs
Tabx(i) = i
Next i
With Form1.MSChart1
.Plot.Axis(VtChAxisIdX).AxisTitle.VtFont.Size = 10 ' Taille du titre de l'axe X
.Plot.Axis(VtChAxisIdY).AxisTitle.VtFont.Size = 10 ' Taille du titre de l'axe Y
.Plot.Axis(VtChAxisIdX).AxisTitle.Text = "(m)" ' Titre de l'axe des X
.Plot.Axis(VtChAxisIdY).AxisTitle.Text = "(mm)" ' Titre de l'axe des y
.Plot.Axis(VtChAxisIdX).CategoryScale.DivisionsPerTick = 1 ' Nombre de divisions AXE X
.Plot.Axis(VtChAxisIdX).CategoryScale.DivisionsPerLabel = 0 ' Nombre de subdivisions AXE X
.Legend.TextLayout.HorzAlignment = VtHorizontalAlignmentRight ' Position de la légende
' .Title.Text = "Enfoncements" ' Titre du graphique
.Plot.SeriesCollection(1).LegendText = "Ce que tu veux" ' Titre de la légende
.Plot.SeriesCollection(1).DataPoints(-1).Brush.FillColor.Set 55, 155, 55 ' couleur du trait
.Plot.SeriesCollection(1).Pen.Width = 5 ' Epaisseur du trait
.Plot.Axis(VtChAxisIdX).AxisGrid.MajorPen.Style = VtPenStyleNull ' cache la grille verticale
.Plot.Axis(VtChAxisIdY).AxisGrid.MajorPen.Style = VtPenStyleSolid ' grille horizontale en solid
.Repaint = False ' Pas de rafraichissement
.ShowLegend = False ' On ne montre pas la légende
.columnCount = 1 ' 1 graphique
.RowCount = 8 ' Nb points
' Tracé du 1er graphe
.Column = 1 ' numero du graphique
.ColumnLabel = "" ' Libellé du 1er graphe
'on rentre les valeurs du graphe point par point
For i = 1 To 8
.Row = i 'X
.RowLabel = CStr(i) ' Affichage de la valeur de l'abscisse
.Data = Tabx(i) 'Y
Next i
' Rafraîchissement du controle
.Repaint = True
End With
End Sub
0
Rejoignez-nous