Recherche multicritére dans BD MySQL....

Résolu
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 16 janv. 2006 à 16:40
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 18 janv. 2006 à 08:32
Salut a tous, voila je suis débutant et confronté a un probleme:

- J'ai une table membre avec nom, prenom, pseudo, age...une table departement et une table region.

Je voudrais intégré a mon site une recherche avec tout ca, sans remplir
forcément tout les champs (logique) et un auto rafraichissement des
departement si l'utilisateur selectionne une region, bref si quelqun
voit de quoi je parle ca serais sympas de mindiquer un exemple type de
ce que je recherche car je le rappel je suis débutant (donc j'ai trop
de mal)...



Merci d'avance... ;)

4 réponses

obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
18 janv. 2006 à 08:32
C'est bon, j'ai trouvé, merci a bakchlada, en effet le code sur le lien
qu'il ma proposé convient parfaitement a mes attentes...^^



$i = 0;

$sql = "SELECT xxx FROM ta_table WHERE ";



if ( isset($_POST['nom']) ) {

$sql ."nom '".$_POST['nom']."'";

$i++;

}



if ( isset($_POST['prenom']) ) {

if ( $i > 0 ) $sql .= ' AND ';

$sql ."prenom '".$_POST['prenom']."'";

$i++;

}



if ( isset($_POST['region']) ) {

if ( $i > 0 ) $sql .= ' AND ';

$sql ."region '".$_POST['region']."' ";

$i++;

}



mysql_query($sql) or die (mysql_error());





quelque chose comme ca quoi... voila l'idée de base !
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
16 janv. 2006 à 16:56
quels sont exactement les critères de recherche
nom, departement, region ??

Il te faut un formulaire pour les sélections
(alimentées par ta bd)
et une page de recherche et affichage des enregistrements

pour le rafraichissement departements par région, là c'est peut-être javascript qu'il faut mettre en oeuvre
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
17 janv. 2006 à 11:38
Mes critéres sont: nom, prenom, departement et region.

Mais justement, étant débutant, je ne gére pas trop le javascript, pour
mon form c'est OK ca je sais le faire... mais pour la ou les requetes
ca me pose probleme, si tu peux me poster une source qui me
conviendrait ca m'aiderais enormément...



Merci
0
bakchlada Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
17 janv. 2006 à 21:56
salut ........ j'avais a peu pres le meme probleme ......... tu peut
trouver ta reponse dans le topic qui est en bas du tiens celui ou il y
a ecrit "[forum.v2.aspx?ID=640091 Recherche multicriteres a partir d'un formulaire]" ou bien ici : http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=640091



enfin bref ça peut t'aider on sait jamais
0
Rejoignez-nous