Tester si une requete d insertion a reussi

Résolu
YEBOKOLO Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 16 janv. 2006 à 16:41
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 16 janv. 2006 à 19:27
Bonjour à tous, j'aimerai savoir comment tester si une requête
d'insertion mysql à réussi, quelqu'un peut il m'indiquer comment faire ?

Merci d'avance

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 janv. 2006 à 16:48
Hello,

une requête d'insertion passe pare un mysql_query ().
Or cette fonction, comme indiquée dans laa doc, renvoie :
- une ressource en cas de succès (la ressource lien)
- false en cas d'échec.

Donc :
if (false !== mysql_query ($requete)) {
// requête réussie
} else {
// requête échouée
}
3
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
16 janv. 2006 à 19:27
Sinon tu peux faire or die('Erreur') ;
A++

PS : accepte la réponse de Malalam.
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
3
YEBOKOLO Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
16 janv. 2006 à 16:52
merci beaucoup, ça va me permettre d'avancer

@ +
0
Rejoignez-nous