Utilisation de "scp" dans un programme C

Résolu
cs_tuorp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2006 - 13 janv. 2006 à 17:21
cs_tuorp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2006 - 14 janv. 2006 à 01:21
J'ai un projet à rendre mardi prochain et je suis plutot mal barré
(enfin bon ça c'est ma vie et on s'en fout). Le problème n'est pas la.
J'ai besoin d'utiliser la commande Unix "scp" dans un programme C afin
de pouvoir copier des fichiers vers une autre machine d'un réseau local.

J'ai essayé avec des sockets, j'arrive à envoyer des fichiers du client
vers le serveur mais pas l'inverse. J'avais envie d'utiliser la
commande "scp" pour utiliser les mécanismes que je suis censé avoir vu
en cours... mais bon si quelqu'un à une solution (avec "scp" ou des
sockets) ce serait mon héros.

Merci bien à celui (ou ceux) qui m'aidera.

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 janv. 2006 à 22:17
Tout simplement, tu utilise la fonction system. Tout se passera comme si tu étais dans une ligne de commande:
system("scp fichier user@host/fichier");
3
cs_tuorp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2006
14 janv. 2006 à 01:21
Ok merci je vais tester ca. Moi j'essayer avec execve et je galérais.
0
Rejoignez-nous