Ouvrir un fichier " ?\.......\ .*** " avec VB6 ??

stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007 - 12 janv. 2006 à 23:53
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 14 janv. 2006 à 22:22
Bonjour,



Je suis débutant sur VB et je cherche en fait à réaliser une sorte de macro,pour un logiciel de CAO (Solid Edge).

Le but de ce logiciel, serait de permètre à l'utilisateur de l'aider à réaliser des pièces tel que des vils, des joints,...

Je pensais donc créer une pièce type chaque catégorie (Ex: Une vils
type, ...), où les dimensions de la pièce seraient données par des
variables, et que ces dernières soient modifiables depuis VB lorsque
l'utilisateur change les paramètres (Ex: il peut indiquer une valeur de
diamètre dans le programme et elle sera transmise au logiciel de CAO
pour que ce dernier modifie l'allure de la pièce)

Je souhaite réaliser ce programme dans le but d'automatiser un peut
plus la création de pièces "basics", ceci parceque toutes les
dimenssions des pièces ne dépendent que de très peut d'éléments (Ex:
avec le diametre de la vils, le matériau à visser et l'épaisseur de la
pièce à visser, on peut avoir le dimenssionement total de la pièce)



j'ai réussi à créer un bouton qui ouvre le programme (en
utilisant la fonction shell) mais le programme ne ce lancera que si il
est instalé dans C: et je n'ai pas trouvé comment pouvoir remedier à
cela, et je voudrais également que ce même bouton ouvre juste à la
suite le fichier de référence (Ex : C:\vils.par). Mais je n'arrive pas
à ouvrir de fichier .par et le problème du chemin d'accès est le même!!!

En ce qui concerne la transmission des données de mon programme
à SolidEdge c'est encore pir!!!!!! je ne vois même pas comment
essayer!!!! Mais il est clairement dit dans l'aide du logiciel que
c'est faisable, mai s ils n'expliquent pas comment faire!!. Par contre
ils donnent un exemple par l'intermédiaire de Excel:

Type,
Nom,
Valeur,
Formule,
----

Variable,
c,
2.0 kg,
,
----

Variable,
d,
10.0 rad,
@c:\bearing.xls!sheet1!R6C3,
----

Variable,
e,
20 mm,
@c:\bearing.xls!sheet1!R6C3,
----

Cote,
f,
8.5 mm,
(1.5 + Func.(func1(c,d)))^2



(c'est le tableur du logiciel de CAO)









Pour lancer le programme j'ai écri cela:



Private Sub Command1_Click()

Shell ("C:\Program Files\Solid Edge V14\Program\Edge.exe")

End Sub



J'espère ne pas avoir été trop long , mais je préférais bien expliquer la situation



Merci d'avance pour votre aide

27 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
14 janv. 2006 à 21:39
Violent Ken

Euh la je comprend pas trop.
Tu ouvres bloc notes (notepad.exe).
Tu colles tout le texte dans le bloc notes.
Tu fait "enregistrer sous" et tu appelles ton fichier "Form1.frm".
Tu sors de bloc notes et tu doubles cliques sur "Form1.frm"

Les lignes de codes que tu as écrites en rouge ne doivent pas apparaître dans le code !

Si tu n'y arrive toujours pas, colle tout çà dans ta form :

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "Choix 1"
Combo1.AddItem "Choix 2"
Combo1.AddItem "Choix 3"
Combo1.AddItem "Choix 4"
Combo1.AddItem "Choix 5"
End Sub

Private Sub Combo1_Click()
'alors en fonction du texte de ce combo, on gère l'affichage dans le combo3


'on efface le contenu de l'autre combobox
Combo3.Clear


Select Case Combo1.Text
'le select case est utile seulement dans les cas ou il y a beaucoup de choix

Case "Choix 1"
'on ajoute en fonction de "choix 1"
Combo3.AddItem "1.1"
Combo3.AddItem "1.2"
Combo3.AddItem "1.3"
Combo3.AddItem "1.4"

Case "Choix 2"
'du choix 2....
Combo3.AddItem "2.1"
Combo3.AddItem "2.2"
Combo3.AddItem "2.3"
Combo3.AddItem "2.4"

Case "Choix 3"
Combo3.AddItem "3.1"
Combo3.AddItem "3.2"
Combo3.AddItem "3.3"
Combo3.AddItem "3.4"

Case "Choix 4"
Combo3.AddItem "4.1"
Combo3.AddItem "4.2"
Combo3.AddItem "4.3"
Combo3.AddItem "4.4"

Case "Choix 5"
Combo3.AddItem "5.1"
Combo3.AddItem "5.2"
Combo3.AddItem "5.3"
Combo3.AddItem "5.4"

End Select 'fin de select case


End Sub

@+
0
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
14 janv. 2006 à 22:00
Franchement, j'ai essayé 10 fois mais j'arrive toujours sur la même erreur!!!!
Je savais que j'étais nul mais bon quand même je pensais pas à ce point là!!
C'est pas une question de version de VB?

Finalement j'ai essayé en recréant un nouveau projet dans lequel j'ai mis 3 combobox et la ca marche!!!

Maintenant je vais adapter ca a mon cas!
(ca va être long!!! lol)

Merci encore et @+
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
14 janv. 2006 à 22:03
Violent Ken

Ce n'était pas un bug de version, j'ai la 6, tout comme toi.
0
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
14 janv. 2006 à 22:14
Ca y est ca marche pour mon programme!!!!

Trop génial!!!

Grâce à toi je suis contant pour tout le weekend!

Maintenant je vais m'attaqué aux formules.

Je te tien toujours au courant biensur.

Merci et A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
14 janv. 2006 à 22:16
Violent Ken

Ok ! C'est cool si çà marche! Par contre je suis absent demain (toute la journée), mais n'hésite pas à poster tes questions, j'y répondrait lundi matin (si je sais y répondre !)
@+ et bonne prog.
0
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
14 janv. 2006 à 22:20
C'est cool, mais de toute façon demain je risque de ne pas trop poster car je dois reviser un DS de maths!
Mais j'éspère m'y remettre Mardi serieusement
Allé bonne fin de WeekEnd!!
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
14 janv. 2006 à 22:22
Violent Ken

Ok ! Moi j'ai révision toute la semaine prochaine pour mes DS de fin de semestre !! Damn !!

Bon weekend, @+
0
Rejoignez-nous