Un tableau en variable globale

nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 8 janv. 2006 à 20:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 8 janv. 2006 à 21:18
Rebonjour a tous,

Je désirerais maintenant que mon tableau qui a pour dimension tab soit accessible à une fonction appelé dans main() :

j'ai la syntaxe suivante :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int tab[50];
int bonjour();


int main(void)
{
bonjour(tab);

system("PAUSE");


}

et dans la fonction bonjour :

bonjour(c)
{
c[1]=20;
printf("%d",c);
return c;


}

cependant le compilateur me signale une erreur, d'avance merci de votre aide

2 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
8 janv. 2006 à 20:22
Ben t'as deux erreurs évidentes. Refléchis 2 sec et lis le message d'erreur, tu trouveras.

Ou est l'intéret de faire un tableau global si tu le passes en paramètre ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 janv. 2006 à 21:18
On ne peut pas faire l'économie de la lecture d'un bon bouquin de C.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous