Du texte en couleur avec C

Amine_s11 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 - 8 janv. 2006 à 19:31
Spoolega Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 - 8 janv. 2006 à 20:31
salut tt le monde

comment peut-on modifier la couleur du texte affiché en C
quel bibliotheque utiliser et quel fonctions.
peut on ainsi modifier la couleur du fon de la page MS-DOS

Merci.

2 réponses

nicooooo1 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2012
8 janv. 2006 à 19:45
Voilà ca va surement t'aider



HANDLE hConsole = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );

SetConsoleTextAttribute( hConsole, FOREGROUND_RED );
0
Spoolega Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 1
8 janv. 2006 à 20:31
Bonjour

Si ton programme reste en mode console (genre DOS) tu peux utiliser les fonctions suivantes:
textcolor() , textbackground() et textattr()
Il faut include stdio.h (ou conio.h)

Pour utiliser textcolor par exemple tu peux lui passer un int comme argument (couleur du dos) ou écrire la couleur en maj
textcolor(RED);
texcolor(RED + BLINK); // pour le clignotement

@+
0
Rejoignez-nous