Affichage date

Utilisateur anonyme - 8 janv. 2006 à 15:12
 Utilisateur anonyme - 9 janv. 2006 à 18:44
Bonjour,



Sur ma page web, je n'arrive pas à afficher correctement l'année 06....il apparaît toujours 106 !!

Voilà mon code :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

d = new Date();

jour = d.getDate();

Day = d.getDay();

Month = d.getMonth();

Year = d.getYear();

if (jour<10) {jour = "0" + jour;}

if (Day 1) {wordday "Lundi";}

if (Day 2) {wordday "Mardi";}

if (Day 3) {wordday "Mercredi";}

if (Day 4) {wordday "Jeudi";}

if (Day 5) {wordday "Vendredi";}

if (Day 6) {wordday "Samedi";}

if (Day 0) {wordday "Dimanche";}

if (Month 0) {wordmonth "01";}

if (Month 1) {wordmonth "Février";}

if (Month 2) {wordmonth "Mars";}

if (Month 3) {wordmonth "Avril";}

if (Month 4) {wordmonth "Mai";}

if (Month 5) {wordmonth "Juin";}

if (Month 6) {wordmonth "Juillet";}

if (Month 7) {wordmonth "Août";}

if (Month 8) {wordmonth "Septembre";}

if (Month 9) {wordmonth "Octobre";}

if (Month 10) {wordmonth "Novembre";}

if (Month 11) {wordmonth "Décembre";}

time = new Date;

heure = time.getHours();

min = time.getMinutes();

document.write(" " + wordday +" "+ jour + " " + wordmonth + " " +
Year + " - " + heure + ":" + min +"

");

</SCRIPT>
</td>

Avez vous la solution ? 2ème question, ........comment intégrer un
style css pour que la taille ne puisse pas évoluer en fonction des
utilisateurs?,,,,.....merci de votre collaboration

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 janv. 2006 à 08:38
DATE
Utilise la fonction getFullYear() qui renvoie tous les chiffres de l'année correspondant à la valeur spécifiée par
l'objet Date.

<hr size= "2" width="100%"> STYLE
entre les balises <HEAD>et >/HEAD>

Insertion de la ligne....
<LINK TYPE ="text/css" REL= "STYLESHEET" HREF=" fichier.css "> pour un fichier de style extérieur...

ou

<STYLE TYPE ="text/css">
.Heure{color:#0000ff;font-size:13px;font-family:Verdana;}
</STYLE>

pour un style dans la page...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 janv. 2006 à 08:42
AH ! j'allais oublier, dailleurs c'est fait....

tu peux rajouter
if( Year <1900) Year +=1900;

car getYear() renvoie un nombre indiquant l'année, mais se comporte de façon irrégulière. En
théorie, cette méthode devrait renvoyer le nombre d'années, correspondant à
l'objet Date, écoulées depuis l'année 1900.

Bonne continuation...
0
Utilisateur anonyme
9 janv. 2006 à 18:44
Merci Petole Team....

ça marche !!

Bonne soirée .



[auteurdetail.aspx?ID=653783
]
0
Rejoignez-nous