Mini BD en Local

Résolu
ghrissi31 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 3 janv. 2006 à 11:15
ghrissi31 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 4 janv. 2006 à 11:49
Bonjour à tous,

je voudrais, mettre en place un cache locale d'une base de donnée qui
se touve dans un servuer, -> quand le client ne peut pas se
connecter au serveur, on consulte son cache locale(avec le mm requette
SQL).

donc ma question , est ce qu'il n'existe pas unz mini base de
données que je peu mettre en place en locale et qui remplacera ma Base
de données sserveur?

4 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
3 janv. 2006 à 16:54
oui,
t utilise hsql qui est une base de donnée fournie par java (pas besoin d installer un serveur de base de donnée), tu peux l utiliser en mode persistant ou non et tu te connecte juste à cette bd java locale a la place de l autre bd et tu lui balance les meme requetes sql !
Bref j pense que c extactement la solution que tu veux
++ Toinou
3
ghrissi31 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
3 janv. 2006 à 17:01
ok thx, je vais essayer avant de valider la réponse :d
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
4 janv. 2006 à 10:41
lu,

en fait n'importe quel DB te permet de faire ça. MySQL ou HSQLDB sont
une bonne solution. HSQLDB te permet d'embarquer facilement (plus que
MySQL) la DB directement dans ton application (embarqué quoi) si tu en
as besoin mais les problèmes de synchronisation de données, etc ne vont
être simple sauf si tu ne fais que de l'extraction de données ;-)



++
0
ghrissi31 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
4 janv. 2006 à 11:49
salut,

oui je sais que n importe quel base me permet de faire ça, mais moi
j'essaye de trouver la base la plus "Light" avec un minimum de trucs
(ni transaction ni rien) , j'ai vu HSQKDB , c'est pas mal , le mode
StandAlone me convient, et il y a aussi DB4O qui aussi pas mal.

je cherche toujours, et je vous metterez au courant :D
0
Rejoignez-nous