Pb, comprend pas

link1942 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 26 déc. 2005 à 17:30
link1942 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 27 déc. 2005 à 00:14
Voici mon pb, pourquoi mon texte se met bien en "normal" au lieu de "bold" alors que la couleur de mon texte elle ne change pas ??

var MonFormat = new TextFormat();
_root.c_sommaire_btn.onRollOver = function() {

this.onPress=function(){
MonFormat.bold = false;
MonFormat.color = 0xFF0000;
this.c_txt.c_sommaire_txt.setTextFormat(MonFormat);
}

};

8 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
26 déc. 2005 à 22:06
parceque normal est le style par defaut de ton texte. as tu essaye de mettre true comme argument? je suis sur que cela ne fonctionnera pas.



par contre:

this.FormatBtn.onPress = function(){

// definition du format de ton texte

var TxtFormat:TextFormat = new TextFormat()

TxtFormat.bold = false

TxtFormat.color = 0xFF0000

}



// application du format

this.TonText.text = "MonTexteFormatteIci"

this.TonText.setTextFormat(TxtFormat)



devrait fonctionner.
Felix, joyeux Noel Felix!
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
26 déc. 2005 à 22:12
bonsoir,

n'imbrique pas le fonction onRollOver et onPress détaille les fonctions relatives à chaque action....

var MonFormat = new TextFormat();
//////////////////////onRollOver c'est rouge//////////////////////////////
this.c_sommaire_btn.onRollOver = function() {
MonFormat.bold = false;
MonFormat.color = 0xFF0000;
c_txt.c_sommaire_txt.setTextFormat(MonFormat);
};

//////////////////////onPress c'est bleu et gras /////////////////////////
this.c_sommaire_btn.onPress = function() {
MonFormat.bold = true;
MonFormat.color = 0x0000cc;
c_txt.c_sommaire_txt.setTextFormat(MonFormat);
};

ça doit fonctionner sans pb....





ActionScript Experience
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
26 déc. 2005 à 22:14
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
26 déc. 2005 à 22:35
hehe... je suis bien d'accord avec
toi, Maf, je ne voyais pas le pourquuoi du comment du onPress dans le
RollOver, mais j'ai deja vu des trucs bien plus...incongrus...


Felix, joyeux Noel Felix!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
26 déc. 2005 à 22:39
pareil, j'en est vu d'autres et meme ecrite ....



ActionScript Experience
0
link1942 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
26 déc. 2005 à 23:31
lol, d'accord avec vous mais c'est parceque mon code est un peu beaucoup plus compliqué que ce que j'ai mis qui est simplifié. En effet, je duplique un le clip et pour détecter une différence entre le rollOver et le onPress par rapport aux clip sélectionner je dois les imbriquer. Fin là c'est pas très clair mais je sais ce que je fais.
Sinon le style par défaut de mon texte est en gras (bold), j'ai esseyé la 1er solution qui n'a rien changé.
Je n'arrive pas à comprendre pkoi mon .bold=flase; marche alors que mon .color=0xFF0000 ne marche pas

Merci
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
26 déc. 2005 à 23:57
si c'est des clips dupliqué crée un proto avec les etats dont tu a besoin... mais bon tu sais ce que tu fait
a+





ActionScript Experience
0
link1942 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
27 déc. 2005 à 00:14
c'est pas faux mais ca ne règle pas mon problème que je ne comprend toujours pas comment il peux m'executer mon .bold=false et pas le .color=0xFF0000
++
0
Rejoignez-nous