Lancer un event

neo3015 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003 - 29 avril 2003 à 14:18
stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 - 29 avril 2003 à 15:03
comment peut on faire pour lancer un event?
j'ai le problème suivant :

un form principale lance une autre form.
quand je click sur la croix je fais l'event form_Unload (cancel as integer)
cancel est a 0
je met cancel a true
ma form.visible = false

tout marche correctement,
mais quand j'appui sur le btn exit de la fenetre principale,
je veux unloader tout mes forms,
de la le problème...
car je ne la unload pas, je la cache, donc ma boucle tourne
je voudrai lancer un event qui serai tu type
maFormAUnloader.Form_Unload (2)

et dans ma form_Unload je test la valeur de cancel pour voir si = 1 ou 2 et mon trt en fonction

merci

3 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
29 avril 2003 à 14:24
Solution : Dans le form_QueryUnload, tu peux savoir d'ou vient la demande. Donc si la demande viens du code tu ferme sinon tu annules.

A++

Crazyht :)
0
neo3015 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
29 avril 2003 à 14:50
et comment je fais ca?
0
stevebelgium Messages postés 180 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 1
29 avril 2003 à 15:03
Private Sub Command1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
'MsgBox UnloadMode
If UnloadMode = vbFormControlMenu Then
Me.Visible = False
Cancel = 1
Form2.Show
ElseIf UnloadMode = vbFormCode Then
Unload Form2
'Unload Form3
'Unload Form4 ....
End If

End Sub
0
Rejoignez-nous