Faire une requete mysql avec un sortie d'infos en random

m0rdreck Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 24 déc. 2005 à 01:45
cs_nanina Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010 - 15 mars 2009 à 21:03
Bonjour,

J'explique mon probleme je fait un site de tournois une fois les equipe
inscrit je veux que le site les range aléatoirement dans diférente
division, et je ne trouve pas le moyen de les rentrer aléatoirement.

Existe t'il une commande ou autre ?



Merci d'avance de votre réponse

7 réponses

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
24 déc. 2005 à 04:34
Ca dépend du quoi du comment...



Soit tu fais la selection aléatoire dans la requete soit via php sur le résultat...



Mysql...



SELECT champ1,champ2... FROM ta_table ORDER BY rand() LIMIT nombre_de_resultat_voulu



http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/mathematical-functions.html



php...



array_rand($array_resultant_de_ta_requete, $nombre_de_resultat_voulu)





http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.array-rand.php



@ tchaOo°




l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 déc. 2005 à 11:29
Salut,


SELECT champ1,champ2... FROM ta_table ORDER BY rand() LIMIT nombre_de_resultat_voulu
 


ta requette est corecte, mais faut voir si sa/ses table(s) se présente(nt) comme ça...



envoi nous tes tables...




In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
24 déc. 2005 à 16:07
Oui... j'ais mis un exemple type... hein... .. . ;oP



@ tchaOo°


l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 déc. 2005 à 18:55
Vaut mieux le faire via MySQL, plus rapide que de faire un traitement PHP.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
24 déc. 2005 à 18:58
Oui c'est clair... mais comme il parle de répartir aléatoirement les
inscrits dans des catégories c'est pour ça qu'il faut peut être
utiliser php s'il à deux tables (une pour les inscrits et une pour les
catégories)... .. .



@ tchaOo°


l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
m0rdreck Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
25 déc. 2005 à 01:32
Re Bonjour,

je fait le test par mysql apres les fete et je vous dis sa :)

Merci de votre aide.
0
cs_nanina Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010
15 mars 2009 à 21:03
Au secours!!! J'ai crée deux tables(A et B) pour ma base et je souhaite à partir d'un évènement par ex. un clic bouton insérer aléatoirement 10 enregistrements de B dans A mais, malheureusement je ne vois pas comment le faire. Est-ce que c'est mieux de faire depuis PHP ou depuis MySQL et comment?  
0
Rejoignez-nous