Input type="file" => comment récupérer le dirname ?

karpediem Messages postés 49 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2014 - 24 déc. 2005 à 01:41
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 24 déc. 2005 à 04:21
Bonjour,



J'ai un pb assez simple...mais je ne m'en sors pas ;-(

J'ai 1 formulaire qui me sert à récupérer 1 image sur mon poste local et à la copier sur mon serveur.

Voici un résumé mon code de ma page index.php :



<form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" >

Fichiers à transf&eacute;rer







</form>



Mon gros pb c'est que je n'arriva pas à récupérer le chemin complet du
fichier à transférer. Je trouve bien le nom avec
$_FILES['fichier']['name'] mais pas le path, même pas avec
pathinfo($_FILES['fichier']['name']).

Mon deuxième pb c'est que je souhaiterai gardé la valeur de file dans mon champ, même après avoir validé mon formulaire.



MERCI @ tous et JOYEUX NOËL



Karpediem

1 réponse

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
24 déc. 2005 à 04:21
1 pourquoi tu veux récupérer le nom du répertoire... ou plutot de quel
répertoir tu veux récupérer le nom celui de destination (tu es censé
déja le connaitre) ou le répertoire temporaire...
$_FILES['fichier']['name'] ne contient que le nom du fichier uploadé
donc tu peux lui faire ce que tu veux tout récupèrera pas le nom du
répertoire... pour le chemin du répertoire temporaire fais un phpinfo
ou dirname($_FILES['fichier']['tmp_name'])... .. .



2 tu ne peux pas pour des raisons de sécurité... .. .



@ tchaOo°




l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
Rejoignez-nous