Probleme d affichage

Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 21 déc. 2005 à 14:39
Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 22 déc. 2005 à 09:17
slt. Mon probleme est tout bete : Mon application dessine une image a partir de ce qui est ecrit dans un fichier. Le truc c'est que la premiere fois que je lance le programme, il ne dessine qu'une ligne. La seconde fois, il m'en dessine trois, et ainsi de suite jusqu'a ce qu'il me dessine entierement la piece. Moi, j'aimerais qu'il me dessine entierement la piece du premier coup.


Si quelqu'un a une idée, qu'il n'hesite pas, meme si elle est farfelue.


Belette32

4 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
21 déc. 2005 à 15:00
Il faut peut-être que tu fasse un updateUI().

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
21 déc. 2005 à 15:11
Heu, tu le met ou ton updateUI()? Mon graph est dans un frame nommé geo. J'ai fais : geo.updateUI(); mais netbean me dit que le code est incorrect.

Belette32
0
BlueRab Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005
21 déc. 2005 à 16:08
Tu ne peux pas le faire directement sur une Frame ou JFrame... Creer un panel:



JPanel geoPanel = geo.getContentPane();

geoPanel.updateUI();



Voilà ca devrait regler ton affaire... enfin je crois
0
Belette32 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
22 déc. 2005 à 09:17
Navré de te decevoir BlueRab, mais j'ai toujours le probleme. J'ai tritouillée (ca c 'est moi qui l'ai inventé) ton code en faisant des JPanel dans tout les sens en essayant plein de comande. Je pense que ca merde plutot au niveau de ma methode paint voici un bout de mon code :

public class Geoviewer extends JFrame {

public Geoviewer()
{
super("Geoviewer: "+name);
setSize(Tlecran,Thecran);
setLocation(0,0);
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
setFont(font);
setVisible(true);
}

public void paint(Graphics g)
{

switch(selection)
{
case 1:g.drawLine(x1+decx,y1+decy,x2+decx, y2+decy);
selection=0;break;
case 2:g.drawArc(x1-x2+decx, y1-y2+decy,2*x2,2*y2, 0,360);
selection=0;break;
case 3:g.drawArc(x1-x2+decx, y1-y2+decy,2*x2,2*y2, anglor,angla);
selection=0;break;
case 4:g.setColor(Color.RED);
g.drawRect(x1-x2+decx,y1-y2+decy,2*x2,2*y2);
selection=0;break;
case 0:break;
}
}

public static void main(String args[]) {
Geoviewer geo=new Geoviewer();
geo.recupoint(fichier, taillefichier,nbrpoint);
geo.validate();
}

public void recupoint(String fichier[],int taillefichier,int nbrpoint) {
for (int aaa=0;aaa<taillefichier;aaa++)
{
if (fichier[aaa].equals.("LIN")
{ selection = 1;
//je bouge les coordonnées x1,y1,x2,y2
repaint(); }

if (fichier[aaa].equals.("CIR")
{ selection = 2;
//je bouge les coordonnées x1,y1,x2,y2
repaint(); }

if (fichier[aaa].equals.("ARC")
{ selection = 3;
//je bouge les coordonnées x1,y1,x2,y2,anglor,angla
repaint(); }

if (fichier[aaa].equals.("TXT")
{ selection = 4;
//je bouge les coordonnées x1,y1,x2,y2
repaint(); }
}

}

Si t'as une meilleur idée d'ou ca merde, je serais très intéressé.

Belette32
0
Rejoignez-nous