Jtable + couleur des lignes??

abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 21 déc. 2005 à 09:48
ark099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 21 déc. 2005 à 19:39
bonjour tou le monde,

j'ai déja créé un jtable mais je veu modifier la couleur de chaque ligne suivant le contenu d'une colonne

merci pour votre aide

4 réponses

g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
21 déc. 2005 à 14:01
Moi ce que j'aimeraist demander c'est si cela est possible d'insserer un JTable dans un JPanel?

merci

J.BAHOLE
0
BlueRab Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2005
21 déc. 2005 à 16:46
Pour ce qui est de la JTable dans un JPanel: bien sûr, la JTable dérive de JComponent qui dérive elle même de Component.



Pour le tableau : Tu dois pouvoir récuperer les Rectangle correspondant à chaque case.

,

getCellRect(int row,
int column,
boolean includeSpacing)




En additionnant les dimensions des Rectangle d'un même ligne tu as les dimensions de ta ligne.

Il ne te reste plus qu'à creer un JPanel avec ces dimensions et changer sa couleur setForeground(Color) ou setBackground(Color).



Il est possible que le JPanel cache ton tableau et l'inverse aussi.
0
abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
21 déc. 2005 à 17:07
si le panel cache mon tableau alors c koi l'utilité??

est ce qu'il y a une methode qui retourne la cellule (on peut ainsi la modifier )

et merci :)
0
ark099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
21 déc. 2005 à 19:39
Si tu veux mettre une JTable dans un JPanel, je te conseille de la mettre d'abord dans un JScrollPane.



Sinon, pour modifier l'apparence de tes cellules, tu dois utiliser un
Renderer. Attention que les renderer, c'est aps évident mais qu'en
plus, le MVC Swing d'une JTable est aussi un des plus compliqué... mais
courage. Tu dois récuperer le model des colonnes et en modifier le
renderer. Un exemple:





JTable highScoresTable = new JTable(Object[][] rowData, Object[] columnNames);

highScoresTable.getColumnModel().getColumn(1).setCellRenderer( scoreRenderer);



où scoreRenderer est un TableCellRenderer.



Bonne chance!
0
Rejoignez-nous