Supprimer un article dans Fichier [VB6]

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 19 déc. 2005 à 19:24
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 19 déc. 2005 à 20:06
Bonsoir à tous
dans ma FORM ,j'ai une listbox,un textbox et un bouton pour enregistré.A l'ouverture de ma FORM je récupere les articles qui ont étaient enregistré dans un fichier.Gdx.



à l'aide du bouton, j'enregistre des Articles dans un fichier .GDX,voila le code
Private Sub ajoutarticles()
Dim i As Integer
Dim article As String
For i = 0 To List.ListCount
If txt_codec = List.List(i) Then
MsgBox "Cet article est déjà enregistré dans la base"
txt_article.Text = ""
Exit Sub
End If
Next i
If TabStrip1.Tag = 1 Then
ReDim Preserve famille(dimtfamille)
taudio(dimtfamille) = txt_codec
List.AddItem tfamille(dimtfamille)
dimtfamille = dimtfamille + 1


ElseIf TabStrip1.Tag = 2 Then
ReDim Preserve tvideo(dimtcategorie)
tvideo(dimtcategorie) = txt_article List.AddItem tcategorie(dimtcategorie)
dimtcategorie = dimtcategorie + 1
End If
K = List.NewIndex
txt_article.Text = ""
End Sub

et à l'aide d'un autre bouton je voudrais,quand un article est sélectionné dans la Listbox le supprimé du le fichier.
est ce possible,si oui,comment faire
merci
@ plus
petchy

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 déc. 2005 à 19:51
non pas possible de supprimer une ligne particulière dans un fichier,

faut réécrire tout le fichier,

mais comme ta ListBox est le reflet de ton fichier, il suffit de supprimer la ligne dans la ListBox,

et de réécrire toute la ListBox (en fin de programme)





si tu veux gérer des suppressions, il faudrait que ton fichier soit en mode Random,

avec un code particulier qui dirait si l'enregistrement est supprimé ou pas,

dans ce cas une simple réécriture de l'enregistrement avec le code
supprimé est possible, et bien que toujours présent, il sera considéré
par le programme, comme supprimé.

Daniel
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
19 déc. 2005 à 20:06
Salut Daniel
Ok,je vais voir pour passer par ma base ACCESS
merci
bonne soirée et bonne fête de fin d'année
Petchy
0
Rejoignez-nous