Editer et modifier fichier dsn

haroun2005 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006 - 19 déc. 2005 à 17:36
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 20 déc. 2005 à 01:43
salut
voici un extrait du contenu d'un fichier dsn
DefaultDir=D:\BASE DE TRAVAIL\AUSTRIA\TUNPARALL\DATA
DBQ=D:\BASE DE TRAVAIL\AUSTRIA\TUNPARALL\DATA
CollatingSequence=ASCII
et je vais changer le path DefaultDir=D:\BASE DE TRAVAIL\AUSTRIA\TUNPARALL\DATA de telle sorte à ce qu'il ressemble à celui la:
app.path & \DATA
cad mon application doit marcher sur n'importe quel pc
je sais pas quoi ecrire au juste au lieu de app.path &

merci

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 déc. 2005 à 20:40
Salut
... et ce fichier, il est lu par quelle application ?
C'est dans la doc de cette application que tu trouveras la solution puisque c'est à elle d'interpréter ces lignes.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 déc. 2005 à 01:43
salut,


euh... je comprend pas trop ton souci.....


cette ligne (DefaultDir= D:\BASE DE TRAVAIL\AUSTRIA\TUNPARALL\DATA) tu peux la changer ou pas?!





si tu peux, lors de l'écriture, il te suffit par exemple d'écrire :





.... = "#\DATA"


et quand tu le reliras (par fonction fichier ini ou ligne par ligne)


sChemin = TaFonction...... etc... (donc <--- "#\DATA")


sChemin=replace(sChemin, "#", app.path)





non?





et si tu ne peux pas le modifier (genre partagé par un autre programme comme le demandait Jack), Instr te retournera la position de la chaine.....





sChemin = TaFonction...pareil


if Instr(1, sChemin, app.path) = 0 then ERREUR.....





si pas d'erreur, même principe qu'au dessus, tu remplaces app.path par rien ("") et tu as ce qu'il reste (par exemple...)


ou tu relis à partir de la droite - position - taille de app.path





ouai?


PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous