Dernier Item séléctioné dans ListView

renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 16 déc. 2005 à 20:31
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 17 déc. 2005 à 01:14
Bonsoir,

Comment fait on pour connaitre l'index du dernier élément séléctioné dans une listview celui qui à le petit cadre en pointillé ...?

Merci
reno

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 déc. 2005 à 23:34
Salut
Il suffit de tester la propriété Selected de chaque Item :
For r = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems.Item(r).Selected Then Debug.Print ListView1.ListItems.Item(r).Text
Next r

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
17 déc. 2005 à 00:34
merci de la réponse mais cette boucle me donne la liste des items séléctioné je voudrais, dans une listview en multiselect, connaitre le deriner item séléctioné (soit en VBA la valeur de la liste et non pas la collection des items séléctioné).

quand plusieurs item sont séléctioné je voudrais connaitre le dernier choisit par l'utilisateur, dans la collection itemselected le classement est fait par index et non pas par ordre chronologique, quand on séléctione plusieurs ligne la dérniére, en plus de la ligne bleue, comporte un léger cadre en pointillé c'est cette ligne qui m'intérése.

reno
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 déc. 2005 à 01:14
à toi de gérer le dernier item cliqué.

le problème c'est que s'il clique une deuxiéme fois sur le même item

l'item est déselectionné, par contre le cadre pointillé reste ...!!!





Private Sub LV_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)

Me.Caption = Item.Index

End Sub


Daniel
0
Rejoignez-nous