MFC c++ : comment mettre une image en fond de le fenêtre [Résolu]

hao21 9 Messages postés mardi 13 décembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2005 Dernière intervention - 13 déc. 2005 à 15:06 - Dernière réponse : hao21 9 Messages postés mardi 13 décembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2005 Dernière intervention
- 14 déc. 2005 à 22:34
Bonjour.

Dans le cadre d'une programmation en visual c++ avec utilisation des MFC, j'ai besoin de mettre une image en fond de la fenetre. J'aimerai savoir quel est le code a inserer et ou l'inserer (j'ai déja essayer avec des codes sur internet mais sa n'a jamais marcher).

Je souhaiterai egalement une intéractivité de l'image, c'est à dire qu'en cliquant sur différentes zones prédéfinis, on puisse lancer d'autres application du programme.

j'attends votre aide avec impatience (sa fait deja un moment que je cherche mais pas trouver )

merci d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
gege1024 138 Messages postés vendredi 10 janvier 2003Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 14 déc. 2005 à 18:29
+3
Utile
BOOL CDialog::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
CBitmap bmp;
CBitmap *ptrBmpOld;
CDC dcMemory;
BITMAP bm;
CRect rect;
bmp.LoadBitmap(IDB_BITMAP);
bmp.GetBitmap(&bm);
GetClientRect(rect);
dcMemory.CreateCompatibleDC(pDC);
ptrBmpOld=dcMemory.SelectObject(&bmp);
pDC->StretchBlt(0,0,rect.Width(),rect.Height(),&dcMemory,0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight, SRCCOPY );
dcMemory.SelectObject(ptrBmpOld);
return TRUE;
}

message OnEraseBkgnd a "choper" avec class wizard
IDB_BITMAP : dans les ressources.
gege
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gege1024
hao21 9 Messages postés mardi 13 décembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2005 Dernière intervention - 14 déc. 2005 à 20:49
0
Utile
merci beaucoup.
une precision cependant stp
"IDB_BITMAP : dans les ressources."
- ou faut il que je mette exactement.
- comment faire pour prendre une image sur l'ordi.

merci
Commenter la réponse de hao21
gege1024 138 Messages postés vendredi 10 janvier 2003Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 14 déc. 2005 à 21:56
0
Utile
je te reponds demain si tu veux.
il est tard pour moi.

cherche un peu , c'est pas compliqué.
Commenter la réponse de gege1024
hao21 9 Messages postés mardi 13 décembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2005 Dernière intervention - 14 déc. 2005 à 22:34
0
Utile
ok merci
c'est simpa. de ta part
je vais voir de mon côté
Commenter la réponse de hao21

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.