Transfert d'une collection dans un fichier

Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 12 déc. 2005 à 11:44
Josuissa Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 12 déc. 2005 à 18:47
Bonjour à tous,

dans le cadre d'un PTI je dois développer un programme pour la gestion d'une bibliothèque. J'ai donc créer une collection, pour transférer les données du fichier et pouvoir travailler sur celle-ci. C'est donc après que je dois tout retransférer sur un nouveau fichier. Or, le nouveau fichier se crée, là ou je veux, mais aucune donnée n'est transférée.
Est ce que qqun pourrait m'aider pour ce petit problème????
Je vous remercie d'avance

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 déc. 2005 à 12:15
Salut,

As tu penser à clore l'instance de la classe dont tu te sert pour écrire ton fichier (en général une méthode "Close") ?
Et si tu veux juste provoquer l'écriture sur le disque du buffer que gère en général ce genre de classe, sans pour autant fermer, tu as souvent une méthode "Flush".

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Josuissa Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
12 déc. 2005 à 18:37
Oui j'ai bien fait un close du fichier, et j'ai bien fait un flush pour
écrire. Le mieu c'est que je te mette le source tu pourra peut être
mieu comprendre



FileStream nadherents = new FileStream ("nAdherent.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.ReadWrite);

StreamWriter fnadherents = new StreamWriter (nadherents);

//création du nouveau fichier pour transférer

foreach(string nLigne in cAdherent)

{

fnadherents.WriteLine(nLigne);//commandes pour transférer dans le fichier

}

nadherents.Flush();

nadherents.Close();

fnadherents.Close();

Jonathan
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 déc. 2005 à 18:44
nadherents.Flush();
nadherents.Close();
fnadherents.Close();

=> je dirais plutôt :
fnadherents.Flush();
fnadherents.Close();
nadherents.Close();

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Josuissa Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
12 déc. 2005 à 18:47
C'est exact, ca marche.

Je te remercie énormément pour ton aide

Jonathan
0
Rejoignez-nous