Nouveau enregistrement

cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003 - 23 avril 2003 à 16:38
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003 - 23 avril 2003 à 17:27
Salut,

J'ai un formulaire qui a ete rempli et dont les donnees ont ete enregistres. Je veux creer un bouton pour effacer toutes les donnees qui ont ete rentres dans le formulaire mais pas de la bd pour ainsi pouvoir rentrer un nouveau enregistrement.

Donc pour ce faire j'ai utilise ceci qui ne fonctionne pas :
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Le message d'erreur me dit : You can't go to the specified record
Donc que dois-je faire ?
Merci d'avance
Bises

bergamotte :shy)

15 réponses

katarhackt669 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
19 avril 2003 à 14:05
dsl, j'ai mal posté
en fait , j'ai déjà essayé avec une listbox, mais le résultat ne s'affiche que à la fin de la procédure... D'autre part, je ne sais pas utiliser les richtextboxes..
Merci encore.
@++
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
19 avril 2003 à 14:55
Une RichTextBox s'utilise comme une textbox, tu n'es pas obligé de te servir des proprietes supplementaire.

A++

Crazyht :)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
23 avril 2003 à 16:52
Aurais tu le numero d'erreur ?

MsgBox Err.Number & Err.Description

au lieu de
MsgBox Err.Description
pour qu'il apparaisse au debut du texte

A++

Crazyht :)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 avril 2003 à 16:57
C'est pas joli ce que je vais te dire, mais tu peux effacer "a la main" l'ensemble des zone de saisies

Si tu as joliment nommé des textboxs, tu doit pouvoir faire un truc du style:
Dim MyC as Control
for Each MyC in MonFormulaire
if left(Myc..name,3)="txt" then 'tous mes controles commencent par txt
MyC.text=""
end if
next

Mais il doit qd meme y avoir une meilleur methode que celle la!
:clown) BasicInstinct :clown)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
23 avril 2003 à 17:00
En fait dans mon formulaire il y a un combo que j'y ai insere et un textfield. Et c'est deux champs lorsque je veux un nouvel enregistrement reste rempli alors que les autres sont a null. Et c'est bizare parce que je n'ai plus le message d'erreur qui s'affiche.

J'essaie de bidouiller pour avoir tous mes champs a null alors voici mon code :

Me.Combo45.RowSourceType = "Table/Query"
Me.Combo45.RowSource = " "

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Me.HomeDept = ""

Voila, Je sais c'est tres barbare et en plus ca ne marche pas.

bergamotte :shy)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
23 avril 2003 à 17:06
Me.Combo45.SetFocus
Me.Combo45.Text = ""

Pour vider le texte de la combo ca doit suffir

A++

Crazyht :)
0
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
23 avril 2003 à 17:07
Oui je suis d'accord avec toi BI
Mais en plus de ca j'ai un probleme avec la sauvegarde dont je t'ai parle tout a l'heure. Lorsque je veux un nouvel enregistrement et que j'appuie sur le bouton nouveau. J'ai donc le pb des combos qui s'effacent pas automatiquement mais en plus les informations que je rentrais precedement sont enrgistres meme si je n'ai pas cliquer sur le bouton enregistrer.

Idee, idee, viens a nous

bergamotte :shy)
0
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
23 avril 2003 à 17:10
Merci tu es un pro.
Ca fonctionne a merveille maintenant il me reste un pb celui de l'enregistrement et oui parce que lorsque je fais un nouvel enregistrement ca enregistre ce que j'ai tape avant, alors que je ne voudrais pas et je ne sais pas quelle est la fonction qui pourrais m'eviter ce pb non negligeable.

bergamotte :shy)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 avril 2003 à 17:15
j'ai pas vraiment le temps de regarder tout de suite, mais la solution existe, si si je te jure :))
si le contenu de ta combo ne change pas, il suffit de faire

Me.ComboBox.SetFocus
Me.ComboBox.Text = ""
Me.MonPremierControleAAvoirLeFocus.SetFocus (si <> de combobox)

sinon, faut faire un truc comme Combobox.requery (pas sur du tout de la syntaxe)

Bizzzzzz

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
23 avril 2003 à 17:15
En fait pour la combo il suffit de faire ca :
Me.Combo45.SetFocus
Me.Combo45.Text = ""

C'est Crazyht qui me l'a dit.
Mais toujours besoin d'aide pour l'enregistrement.

Et oui, je penserais a toi et aux autres dans les remerciements, je pense que ca va peut etre faire bizare de mettre des pseudos ils vont croire que je me fous de leur gueule ca peut etre drole !!!!!!!!!!
Bises
bergamotte :shy)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
23 avril 2003 à 17:17
Tu mets ca avant le DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70

C'est sous access 97 les argument on peut etre changer en 2000 ou XP :(

A++

Crazyht :)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 avril 2003 à 17:22
Bah, faudrait pas que ca te nuise non plus, Pi s'ils te croient pas, ils pourront tjs me contacter :)) Parce que je ne pense pas que je pourrais me deplacer pour leur dire en face

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
23 avril 2003 à 17:22
Oh merci beaucoup grace a toi je viens de finir mon projet.
Je penserais a toi pour les remerciements.
Merci beaucoup
Bisous

bergamotte :shy)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
23 avril 2003 à 17:23
De rien :)

A++

Crazyht :)
0
cs_bergamotte Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
23 avril 2003 à 17:27
Ne t'inquiete pas je pense qu'ils ne seront pas trop choques eux aussi ce sont des informaticiens ils savent ce que c'est. Enfin j'espere, c'est vrai que vu leur age et le temps qu'ils mettent a resoudre un pb peut etre que finalement ...
Enfin je verrais ca a la fin de l'annee.

Sinon pour l'enregistrement c'est bon plus de pb Crazyht m'a donne la solution. Et ca marche bien sur.

Bisous

bergamotte :shy)
0
Rejoignez-nous