Comment réecrire dans un fichier texte sans écraser le reste

jamet_idil Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 30 nov. 2005 à 17:55
jamet_idil Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 1 déc. 2005 à 10:09
Voici mon problème:
je crée un fichier texte grâce à une interface et j'aimerais bien que l'utilisateur puisse changer les certains lignes. Je me doute bien quele plus simple sera avec put, mais je n'y arrive pas.

4 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
30 nov. 2005 à 18:12
Ben donne nous un peu de code, quelle interface ? fso ? accès avec Open ?



Julien.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 nov. 2005 à 18:18
Utilise le mode Append et non Output

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 nov. 2005 à 19:02
Salut
Pour écrire à la suite d'un fichier existant : pas de problème : Ouvre ton fichier en Append

Non, tu ne pourras pas 'toucher à quelques lignes' dans ton fichier.
Les lectures / écritures de fichiers texte sont séquentiels --> Il te faut :
- Ouvrir en Input ton fichier 1
- Ouvrir en Output un nouveau fichier 2
- Lire, ligne par ligne, les lignes inchangéees depuis le début depuis Fichier 1 --> les réécrire dans Fichier 2
- Ecrire dans Fichier 2 la ligne à modifier
- Lire, ligne par ligne, les lignes inchangéees jusqu'à la fin depuis Fichier 1 --> les réécrire dans Fichier 2
- Fermer Fichier 1 et 2
- Détruire Fichier 1
- Renommer Fichier 2 comme l'ancien Fichier 1

Sinon, il faut gérer ton fichier par indexation : Uniquement faisable si tes lignes ont toutes la même longueur.

Voir fonction Open dans l'aide de VB6

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
jamet_idil Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
1 déc. 2005 à 10:09
Merci
0
Rejoignez-nous