Commant faire pour que le fichier s'auto copie

pcman5 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 12 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 11 avril 2003 à 20:42
visualbnet Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004 - 8 juin 2004 à 14:03
Je recherche commant faire pour que le fichier se copie tous seul alors qu'il s'execute. j'ai essayer deux codes differant et tous les deux ne voulais pas.

Meci d'avance Spirit.

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 avril 2003 à 20:46
salut

c facile on ne peut pas.
windows ne permet pas de copier un exécutable ouvert.
seule solution avoir une copie du fichier executable sur le disque

voila

ShareVB
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
11 avril 2003 à 20:46
? le fichier se copie tous seul alors qu'il s'exécute ?

Ce que je comprends, c'est que tu veux recopier ton exe pendant son exécution. Si c'est cela, je ne vois pas comment faire, mais je voulais être sûr d'avoir compris ton problème.
0
pcman5 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 12 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
12 avril 2003 à 11:34
Le probleme etait effectivement celui-la. Daccord, merci.

Je pense que c'est ce que je vais faire, avoir une copie du programme, je ne voit que ca comme solution. Merci bcp.

Spirit
0
visualbnet Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
8 juin 2004 à 14:03
il faut insérer le controle timer dans votre feuille, dans la propriété (timer) donnez 10 à interval puis copiez ce code dans votre feuille :
'Delarations
Private Const FO_COPY = &H2
Private Const FO_DELETE = &H3
Private Const FO_MOVE = &H1
Private Const FO_RENAME = &H4
Private Const FOF_CONFIRMMOUSE = &H2
Private Const FOF_ALLOWUNDO = &H40
Private Const FOF_FILESONLY = &H80
Private Const FOF_MULTIDESTFILES = &H1
Private Const FOF_NOCONFIRMATION = &H10
Private Const FOF_NOCONFIRMMKDIR = &H200
Private Const FOF_NO_CONNECTED_ELEMENTS = &H1000
Private Const FOF_NOCOPYSECURITYATTRIBS = &H800
Private Const FOF_NOERRORUI = &H400
Private Const FOF_RENAMEONCOLLISION = &H8
Private Const FOF_SILENT = &H4
Private Const FOF_SIMPLEPROGRESS = &H100
Private Const FOF_WANTMAPPINGHANDLE = &H20
Private Const FOF_WANTNUKEWARNING = &H2000
Private Const FOF_NORECURSION = &H1000

Private Type SHFILEOPSTRUCT
hWnd As Long
wFunc As Long
pFrom As String
'pfrom1 As String
pTo As String
fFlags As Integer
fAnyOperationsAborted As Long
hNameMappings As Long
lpszProgressTitle As String
End Type

Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32.dll" Alias "RtlMoveMemory" _
(Dest As Any, Sourc As Any, ByVal Length As Long)
Private Declare Function SHFileOperation Lib "shell32.dll" Alias "SHFileOperationA" _
(lpFileOp As Any) As Long

Private Sub Form_Load()
Set fso = New FileSystemObject
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim pform1 As String
Dim fos As SHFILEOPSTRUCT ' structure to pass to the function
Dim retval As Long ' return value

'On Error GoTo jabrane

With fos
.hWnd = 0 'ou Me.hWnd si on a une Feuille par exemple .wFunc FO_COPY 'Action Copie
.pFrom = rec.Fields("source") & vbNullChar 'Source path
.pTo = "\\BACKSERV\UsersBackup\test" & vbNullChar 'Dest Path
.fFlags = FOF_NOCONFIRMMKDIR Or FOF_WANTMAPPINGHANDLE 'Flags de Copie
.fAnyOperationsAborted = 0
.hNameMappings = 0
.lpszProgressTitle = vbNullChar
End With

retval = SHFileOperation(fos)
Timer1.Interval = 0

Unload Me
Exit Sub
jabrane:
MsgBox "erreur"
Unload Me
End Sub

pour toute renseignement veuillez laisser votre msg jabraic@yahoo.fr Merci
0
Rejoignez-nous