Comment lancer un lien javascript par vba??

pegase71 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006 - 19 nov. 2005 à 01:36
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 20 nov. 2005 à 16:03
Bonjour,
J'essaie de piloter par une macro une page web pour récupérer sur cette page
un tableau de données.
Comment en vba lancer un lien en javascript du style
javascript:hrefsender('main',%20'',%20'MouvementsDeStocks')
Pour ensuite récupérer sur ce lien le tableau de données.

5 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
19 nov. 2005 à 21:34
Je ne vois que 2 solutions :
- soit tu exploites une DLL de Internet Explorer pour éxécuter du code Javascript depuis la DLL.
- soit tu créer un module mdlJS et tu écris tout les commandes JavaScript existante, en les interprétants en VB

Redman
0
pegase71 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
19 nov. 2005 à 22:35
J'ai trouvé la réponse sur un autre forum...ça marche nickel de cette façon!!!
par MichelXld

cette adaptation déclenche le 27 eme lien hypertexte de la page html

Sub declencherLienPageWeb()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim IE As New InternetExplorer
Dim Cible As HTMLAnchorElement
Dim Doc As HTMLDocument

IE.Navigate "http://www.excel-downloads.com"
IE.Visible = True
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

Set Doc = IE.Document
Set Cible = Doc.links(27)
'
Cible.Click
End Sub
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
20 nov. 2005 à 15:05
Bravo ! Mais c'est du VB ?

Redman
0
pegase71 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2006
20 nov. 2005 à 15:48
VBA ...oui!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
20 nov. 2005 à 16:03
D'accord mais j'ai du mal a comprendre !

Redman
0
Rejoignez-nous
A voir également