Vector affichage [Résolu]

heleos 4 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 18 novembre 2005 Dernière intervention - 18 nov. 2005 à 00:22 - Dernière réponse : luhtor 2023 Messages postés mardi 24 septembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention
- 18 nov. 2005 à 09:29
Slt tout le monde,



voila j ai un probleme avec ceci :



int main()

{

std::vector x(1);



int choix;



disMenuPrinc();

cin>>choix;

switch ( choix )

{

case 2:

disMenuCl();

int choix2;

cin>>choix2;

switch ( choix2 )

{

case 1:



string n=addNewClientNom();

string pr=addNewClientPrenom();

string a=addNewClientAdresse();

string v=addNewClientVille();

string p=addNewClientPays();

string ab=addNewClientAbon();

if (ab == "oui")

{

int typabon;

couttypabon;

ClientAbonne c(n,pr,a,v,p,typabon);

//tabClient.push_back(&c);

x[0] = &c;

x[0]->afficher();

}

else

{

Client c(n,pr,a,v,p);

//tabClient.push_back(&c);

x[0] = &c;

x[0]->afficher();

}

x[0]->afficher();

break;

}

break;

}

x[0]->afficher();



cout
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

luhtor 2023 Messages postés mardi 24 septembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention - 18 nov. 2005 à 09:29
+3
Utile
Ben oui, tu as un problème de portée ou de pointeur. Tu créer un objet,
tu ajoutes un pointeur dessus dans ton vector. Apres ton objet est
détruit, et donc le pointeur pointe sur rien du tout. Pour ca que ton
3eme appel plante. Faut etre plus rigoureux avec les pointeurs.


Au lieu de faire ca:

ClientAbonne c(n,pr,a,v,p,typabon);

x[0] = &c;



Au passage, ta méthode pour ajouter des éléments n'est pas terrible. Utilise push_back.

Bon voila ce qu'il faut écrire dans ton cas:



ClientAbonne * c = new ClientAbonne(n,pr,a,v,p,typabon);

x.push_back(c);



Et la ca fonctionnera. Oublie pas de delete tous les éléments du vector à la fin de ton programme
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de luhtor
heleos 4 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscription 18 novembre 2005 Dernière intervention - 18 nov. 2005 à 00:24
0
Utile
P.S. J'ai pas oublié de ; ds la fct afficher() c'est une erreur de copier collier.
Commenter la réponse de heleos

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.