Input box en vb6 (passwordchar)

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Input box en vb6 (passwordchar)

Est-ce qu'on peux mettre un passwordchar comme une zone de texte avec un inputbox ?

si oui comment (la systaxe)

Pass = InputBox("entrer le pass")

6 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2005

Nan, je crois bien que t'es obligé de créer une petite feuille avec un textbox avec un passwordchar.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
C'est faisable, via des API.... tu te prendra moins la tête a refaire une boîte de dialogue, qui aura je pense un plus beau look, de toutes façons. Plaques-y une icone bien sentie, et hop !

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonsoir,

Essaie ce code, Crée 2 Form et place un CommandButton sur Form1.

Le mot de passe est hjk11.



Private Sub Command1_Click()

Static compteur As Byte

compteur = compteur + 1

Dim Pass

Pass = "hjk11"

If InputBox("Entrez le mot de passe", "Mot de passe") = Pass Then

Form2.Show

Else

If compteur = 3 Then

MsgBox "Echec dans la saisie du mot de passe. " & _

vbCr & "La commande ne peut-être exécutée", _

vbOKOnly + vbExclamation, "Mot de passe incorrect"

End

End If

MsgBox "Le mot de passe fourni n'est pas correct. ", _

vbOKOnly + vbExclamation, "Mot de passe incorrect"

Me.Caption = "Entrez le mot de passe. Tentative " & _

compteur + 1 & " sur 3"

End If

End Sub

Private Sub Form_Load()

Me.Caption = "Entrez le mot de passe. Tentative de 1 sur 3"

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
ca ne répond pas à la question posée, à savoir, d'avoir le champ de saisie masqué par des *

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

Le seul moyen de mettre des * dans l'input box est, comme l'a dit Ranzoo, uniquement de refaire la boîte de dialogue. Il sera plus rapide de créer ton propre InputBox avec un TextBox ayant un PasswordChar="*" que de chercher désespérément (voire inutilement) le moyen de tout faire d'un seul coup.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
ca n'est pas le seul moyen, mais 'est le plus simple, en effet...