Input box en vb6 (passwordchar)

iian2 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007 - 17 nov. 2005 à 21:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 déc. 2005 à 12:19
Input box en vb6 (passwordchar)

Est-ce qu'on peux mettre un passwordchar comme une zone de texte avec un inputbox ?

si oui comment (la systaxe)

Pass = InputBox("entrer le pass")

6 réponses

Ranzoo Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
17 nov. 2005 à 22:12
Nan, je crois bien que t'es obligé de créer une petite feuille avec un textbox avec un passwordchar.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 nov. 2005 à 23:01
C'est faisable, via des API.... tu te prendra moins la tête a refaire une boîte de dialogue, qui aura je pense un plus beau look, de toutes façons. Plaques-y une icone bien sentie, et hop !

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 nov. 2005 à 00:09
Bonsoir,

Essaie ce code, Crée 2 Form et place un CommandButton sur Form1.

Le mot de passe est hjk11.



Private Sub Command1_Click()

Static compteur As Byte

compteur = compteur + 1

Dim Pass

Pass = "hjk11"

If InputBox("Entrez le mot de passe", "Mot de passe") = Pass Then

Form2.Show

Else

If compteur = 3 Then

MsgBox "Echec dans la saisie du mot de passe. " & _

vbCr & "La commande ne peut-être exécutée", _

vbOKOnly + vbExclamation, "Mot de passe incorrect"

End

End If

MsgBox "Le mot de passe fourni n'est pas correct. ", _

vbOKOnly + vbExclamation, "Mot de passe incorrect"

Me.Caption = "Entrez le mot de passe. Tentative " & _

compteur + 1 & " sur 3"

End If

End Sub

Private Sub Form_Load()

Me.Caption = "Entrez le mot de passe. Tentative de 1 sur 3"

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 nov. 2005 à 01:20
ca ne répond pas à la question posée, à savoir, d'avoir le champ de saisie masqué par des *

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Schlangan Messages postés 47 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
16 déc. 2005 à 11:23
Le seul moyen de mettre des * dans l'input box est, comme l'a dit Ranzoo, uniquement de refaire la boîte de dialogue. Il sera plus rapide de créer ton propre InputBox avec un TextBox ayant un PasswordChar="*" que de chercher désespérément (voire inutilement) le moyen de tout faire d'un seul coup.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 déc. 2005 à 12:19
ca n'est pas le seul moyen, mais 'est le plus simple, en effet...
0
Rejoignez-nous