Argc et argv[]

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 16 nov. 2005 à 21:28
cs_lingus Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 17 nov. 2005 à 12:20
bon voila, qqn pourrait t'il mexpliquer comment on fait avec argv[] afin par exemple de ne selectionner que le deuxieme mot dans une chaine de caractere

par exemple dans:

#include <windows.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
char buffer[1000];
gets(buffer);
return 0;
}

comment faire si buffer doit comporter deux mot pour afficher juste le deuxieme?

3 réponses

mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
16 nov. 2005 à 21:49
argc : te renvoie le nombre de parametres (executable compris)

argv : est un tableau de chaine de caracteres



1er element argv[0] : executable

2eme element argv[1] : parametre 1

...

argc eme element argv[argc-1] : parametre argc - 1
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
16 nov. 2005 à 22:32
strtok() par excellence.
0
cs_lingus Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
17 nov. 2005 à 12:20
ptit prog pour comprendre



int main(int argc, char **argv)

{

int cpt;



for (cpt = 0; argv[cpt]; cpt++) // tant qu'il existe des argus

{

puts(argv[cpt]); // imprime à l'écran tous les argus

}

}



exemple:

$./nom_du_prog salut toto

$nom_du_prog

$salut

$toto



donc si tu veu imprimer a l'écran juste le 2eme arg ("toto") tu a juste a faire : puts(argv[2]);

nb: argv[0] est le nom de ton prog
0
Rejoignez-nous