Recherche et remplacement de caractère dans un

cs_samy79 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 16 nov. 2005 à 16:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 16 nov. 2005 à 19:18
Voila ce que je cherche à faire :
Scanner un fichier txt à le recherche de caractère afin de tous les remplacer:
Concrètement je veux remplacer tous les espaces par des "%20"
et tout les caractères possible pour qu'ils soient retranscrits parfaitement en html.
voila je c pa si j'ai été claire :
bilan : recherche et remplacement de caractères.
Cermi d'avance.

6 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
16 nov. 2005 à 16:22
Et avec ça, tu voudrais pas un café????

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
16 nov. 2005 à 16:34
bah fais ca en php car en C le remplacement de caractere c'est plus que soulant a faire, pouvais pas faire une fonction str_replace(); :@

.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
16 nov. 2005 à 17:40
Yop,



Surtout que qui dit remplacement de caractère = parcour du fichier
caractère par caractères (avec fgetc() ). Donc oublie l'idée. si tu
fait une boucle jusqu' EOF et un if Carac= " " tu remplace, biensur il
te faut aussi la posistion du curseur dans le fichier ( je connai plus
la fonction qui la revoie, mais pour acceder a une position tu fait
avec fseek() ).



ou pour ne pas avoir a utilisé les position tu lit ton fichier ligne
par ligne, tu les met dans une variable tu parcours , tu remplace et la
tu réécrit dans un fichier temporaire et ainsi de suite (méthode bcp
plus facile). Et pour finir tu fait une copie de fichier (pas besoin de
la faire toi mm, utilise l'API CopyFile).



Enfin voila quoi mdr.



Bon code



++All
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 nov. 2005 à 18:29
Voudrais pas vous décevoir les amis mais la seule réponse 'correcte' est de buno.

Parcours d'octets ne veut pas dire aspirer octet par octet depuis fichier (à ne jamais faire), on aspire un buffer complet et parcourt en mémoire.
Exemple fait ici même sur forum il y a 2 jours maxi, il y aura très peu à changer.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
16 nov. 2005 à 19:14
Parcour en mémoire hein oui? haha heuu :s



Il est trop fort ce BruNews.



++all
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 nov. 2005 à 19:18
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=600604
finalement ce n'était qu'hier.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous