[Javascript] & [sql]

ebaynaud Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 16 nov. 2005 à 13:21
ebaynaud Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 17 nov. 2005 à 09:17
Bonjour,



Je cherche un moyen d'exécuter une requête sql en partant d'un code javascript isolé (qui ne se trouve pas dans une page html)

Une solution magique ?

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 nov. 2005 à 15:13
Bonjour,
sur une base de données locale donc,
laquelle ? mysql, par exemple, doit
fournir les ActiveX nécessaires je pense,
mais je n'ai jamais cherché.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
ebaynaud Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
16 nov. 2005 à 15:16
mysql oui mais je ne connais rien au javascript, est-il possible de me donner un peu plus d'informations ?

Erwan Baynaud
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 nov. 2005 à 15:44
C'est sûr que la base de données est locale ?
Ce qui veut dire que seul le pc où elle est installée pourra l'utiliser ?
sinon, si elle est sur un serveur, accessible donc à
tous ceux qui s'y connectent, il vaut mieux ( et a-t-on
le choix d'ailleurs ? ) utiliser le langage sur le serveur ( asp, PHP ... ).
En local, avec javascript, on peut gérer des fichiers, des bases
de données... mais uniquement avec Windows + Internet Explorer
et les ActiveX nécessaires.
J'ai par exemple mis sur ce site un petit script pour ACCESS.
je n'ai pas testé l'équivalent avec MySql.
Cordialement. Bul. ~
Site ~
0
Scraat Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012
16 nov. 2005 à 23:10
Qu'il s'agisse d'une base de donnée locale ou distante, je pense que la
solution la plus polyvalente est de passer par un langage serveur. Il
faut ensuite faire une fonction javascript appellant ta page php ou asp
qui exécutera la requête.

Tu pourrais soit l'appeler dans une popup, soit par un xmlhttprequest.

Est-ce que tu t'y connais dans un langage serveur ? si oui la partie javascript nécessaire n'est pas énorme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ebaynaud Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
17 nov. 2005 à 09:17
Je voulais me connecter à une servlet... Bon en fait c'est pas tout à
fait du Javascript que j'utilise mais du EcmaScript, cela change-t-il
quelquechose ? Je n'arrive pas à faire un alert('test') c'est normal ??

Erwan Baynaud
0
Rejoignez-nous