Récupérer variable d'un tableau

Résolu
tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 16 nov. 2005 à 12:30
elasliphp Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 17 juil. 2006 à 23:31
Bonjour !!


Voilà j'ai un tableau de cette sorte :


$animal=

array (


"chien" => array("medor"=>"gentil", "brutus" => "mechant")


"chat" => array("felix"=>"astucieux", "Tom" => "idiot")


)






Comment faire pour récupérer les valeurs pour afficher une boucle avec une phrase de ce genre :



Ce "type_animal" s'appelle "nom_animal" ! il est "commentaire_animal"



Je cherche un début de réponse . merci d'avance !! bonne journée


Meuh ! Fais la vache

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 nov. 2005 à 12:56
Hello,

tu as un tableau multidimmensionnel. Il va te falloir donc faire des boucles imbriquées.
En fait, tu dois boucler sur la 1ère dimension, et pour chaque entrée dans cette dimension, tu dois boucler pour en extraire les entrées de la 2de dimension.
Perso, je préfère utiliser foreach () : foreach (tableau as clef => valeur)
Avec ton exemple :
Ton 1er tableau s'appelle $animal. Les clefs de ses entrées sont le type d'animal. Les valeurs de ces entrées sont des tableaux. Donc, pour chaque clef tu as un tableau avec plusieurs entrées, comprenant une clef et une valeur, toujours. Cette clef-ci est le nom de ton animal, et sa valeur associée est le commentaire.

Ex basique, juste pour te guider encore un peu plus :

foreach (tableau as clef => valeur) {
foreach (valeur (ou tableau[clef]) as clef2 => valeur2) {
echo clef s'appelle clef2! Il est valeur2
}
}
3
elasliphp Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 23:28
bonjour
j ai un formulaire pour telecharger quatre fichier de type images vers le serveur web, j ai cherche partout mais j y arrive pa , le probleme je veux que les utilisateurs charger leurs fotos ,  et je veu recuperer leurs chemin (path) dans des variables pour les stocker dans la base de donnee mysql
qlq un peut m aider svp
merci pour voyre attention
0
elasliphp Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 23:31
bonjour
 j ai deja signale mon proble a propos de recuperer le chemin des fotos telecharge via formulaire
je met ce script , peut etre vous pouvez trouver une solution

<html>
<head>
<title>Upload File To MySQL Database</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.box {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    border: 1px solid #000000;
}
-->
</style>
<link href="../../CSS/Level3_1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<?
// you can change this to any directory you want
// as long as php can write to it
$uploadDir = '../../images/fotodatabase/';

if(isset($_POST['upload']))
{
    for ($i=0; $i < count($_FILES['userfile']['tmp_name']); $i++)  {
    $fileName = $_FILES['userfile']['name'][$i];
    $tmpName  = $_FILES['userfile']['tmp_name'][$i];
    $fileSize = $_FILES['userfile']['size'][$i];
    $fileType = $_FILES['userfile']['type'][$i];

    // the files will be saved in filePath
    $filePath = $uploadDir . $fileName;

    // move the files to the specified directory
    // if the upload directory is not writable or
    // something else went wrong $result will be false
    $result    = move_uploaded_file($tmpName, $filePath);
    if (!$result) {
        echo "Error uploading file";
        exit;
    }

    if(!get_magic_quotes_gpc())
    {
        $fileName  = addslashes($fileName);
        $filePath  = addslashes($filePath);
    }
   
    echo "
File uploaded
$filePath
";
    }
}
?>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="uploadform">
  <table width="350" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" class="box">
    ----

     ,          </td>
      &nbsp;,
   
    ----

     
      ,
      &nbsp;,
   
    ----

     
      ,
      &nbsp;,
   
    ----

     
      ,
      ,
   
 

</form>

</html>

merci
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
0
Rejoignez-nous