Récupérer variable d'un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2006
-
Bonjour !!


Voilà j'ai un tableau de cette sorte :


$animal=

array (


"chien" => array("medor"=>"gentil", "brutus" => "mechant")


"chat" => array("felix"=>"astucieux", "Tom" => "idiot")


)






Comment faire pour récupérer les valeurs pour afficher une boucle avec une phrase de ce genre :



Ce "type_animal" s'appelle "nom_animal" ! il est "commentaire_animal"



Je cherche un début de réponse . merci d'avance !! bonne journée


Meuh ! Fais la vache

3 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

tu as un tableau multidimmensionnel. Il va te falloir donc faire des boucles imbriquées.
En fait, tu dois boucler sur la 1ère dimension, et pour chaque entrée dans cette dimension, tu dois boucler pour en extraire les entrées de la 2de dimension.
Perso, je préfère utiliser foreach () : foreach (tableau as clef => valeur)
Avec ton exemple :
Ton 1er tableau s'appelle $animal. Les clefs de ses entrées sont le type d'animal. Les valeurs de ces entrées sont des tableaux. Donc, pour chaque clef tu as un tableau avec plusieurs entrées, comprenant une clef et une valeur, toujours. Cette clef-ci est le nom de ton animal, et sa valeur associée est le commentaire.

Ex basique, juste pour te guider encore un peu plus :

foreach (tableau as clef => valeur) {
foreach (valeur (ou tableau[clef]) as clef2 => valeur2) {
echo clef s'appelle clef2! Il est valeur2
}
}
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2006

bonjour
j ai un formulaire pour telecharger quatre fichier de type images vers le serveur web, j ai cherche partout mais j y arrive pa , le probleme je veux que les utilisateurs charger leurs fotos ,  et je veu recuperer leurs chemin (path) dans des variables pour les stocker dans la base de donnee mysql
qlq un peut m aider svp
merci pour voyre attention
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2006

bonjour
 j ai deja signale mon proble a propos de recuperer le chemin des fotos telecharge via formulaire
je met ce script , peut etre vous pouvez trouver une solution

<html>
<head>
<title>Upload File To MySQL Database</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.box {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    border: 1px solid #000000;
}
-->
</style>
<link href="../../CSS/Level3_1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<?
// you can change this to any directory you want
// as long as php can write to it
$uploadDir = '../../images/fotodatabase/';

if(isset($_POST['upload']))
{
    for ($i=0; $i < count($_FILES['userfile']['tmp_name']); $i++)  {
    $fileName = $_FILES['userfile']['name'][$i];
    $tmpName  = $_FILES['userfile']['tmp_name'][$i];
    $fileSize = $_FILES['userfile']['size'][$i];
    $fileType = $_FILES['userfile']['type'][$i];

    // the files will be saved in filePath
    $filePath = $uploadDir . $fileName;

    // move the files to the specified directory
    // if the upload directory is not writable or
    // something else went wrong $result will be false
    $result    = move_uploaded_file($tmpName, $filePath);
    if (!$result) {
        echo "Error uploading file";
        exit;
    }

    if(!get_magic_quotes_gpc())
    {
        $fileName  = addslashes($fileName);
        $filePath  = addslashes($filePath);
    }
   
    echo "
File uploaded
$filePath
";
    }
}
?>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="uploadform">
  <table width="350" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" class="box">
    ----

     ,          </td>
      &nbsp;,
   
    ----

     
      ,
      &nbsp;,
   
    ----

     
      ,
      &nbsp;,
   
    ----

     
      ,
      ,
   
 

</form>

</html>

merci
</td>
</tr>
</tbody>
</table>