Récupérer variable d'un tableau [Résolu]

tibine974 43 Messages postés jeudi 19 août 2004Date d'inscription 15 novembre 2009 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 12:30 - Dernière réponse : elasliphp 2 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 17 juillet 2006 Dernière intervention
- 17 juil. 2006 à 23:31
Bonjour !!


Voilà j'ai un tableau de cette sorte :


$animal=

array (


"chien" => array("medor"=>"gentil", "brutus" => "mechant")


"chat" => array("felix"=>"astucieux", "Tom" => "idiot")


)






Comment faire pour récupérer les valeurs pour afficher une boucle avec une phrase de ce genre :



Ce "type_animal" s'appelle "nom_animal" ! il est "commentaire_animal"



Je cherche un début de réponse . merci d'avance !! bonne journée


Meuh ! Fais la vache
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 12:56
+3
Utile
Hello,

tu as un tableau multidimmensionnel. Il va te falloir donc faire des boucles imbriquées.
En fait, tu dois boucler sur la 1ère dimension, et pour chaque entrée dans cette dimension, tu dois boucler pour en extraire les entrées de la 2de dimension.
Perso, je préfère utiliser foreach () : foreach (tableau as clef => valeur)
Avec ton exemple :
Ton 1er tableau s'appelle $animal. Les clefs de ses entrées sont le type d'animal. Les valeurs de ces entrées sont des tableaux. Donc, pour chaque clef tu as un tableau avec plusieurs entrées, comprenant une clef et une valeur, toujours. Cette clef-ci est le nom de ton animal, et sa valeur associée est le commentaire.

Ex basique, juste pour te guider encore un peu plus :

foreach (tableau as clef => valeur) {
foreach (valeur (ou tableau[clef]) as clef2 => valeur2) {
echo clef s'appelle clef2! Il est valeur2
}
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malalam
elasliphp 2 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 17 juillet 2006 Dernière intervention - 17 juil. 2006 à 23:28
0
Utile
bonjour
j ai un formulaire pour telecharger quatre fichier de type images vers le serveur web, j ai cherche partout mais j y arrive pa , le probleme je veux que les utilisateurs charger leurs fotos ,  et je veu recuperer leurs chemin (path) dans des variables pour les stocker dans la base de donnee mysql
qlq un peut m aider svp
merci pour voyre attention
Commenter la réponse de elasliphp
elasliphp 2 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 17 juillet 2006 Dernière intervention - 17 juil. 2006 à 23:31
0
Utile
bonjour
 j ai deja signale mon proble a propos de recuperer le chemin des fotos telecharge via formulaire
je met ce script , peut etre vous pouvez trouver une solution

<html>
<head>
<title>Upload File To MySQL Database</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.box {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    border: 1px solid #000000;
}
-->
</style>
<link href="../../CSS/Level3_1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<?
// you can change this to any directory you want
// as long as php can write to it
$uploadDir = '../../images/fotodatabase/';

if(isset($_POST['upload']))
{
    for ($i=0; $i < count($_FILES['userfile']['tmp_name']); $i++)  {
    $fileName = $_FILES['userfile']['name'][$i];
    $tmpName  = $_FILES['userfile']['tmp_name'][$i];
    $fileSize = $_FILES['userfile']['size'][$i];
    $fileType = $_FILES['userfile']['type'][$i];

    // the files will be saved in filePath
    $filePath = $uploadDir . $fileName;

    // move the files to the specified directory
    // if the upload directory is not writable or
    // something else went wrong $result will be false
    $result    = move_uploaded_file($tmpName, $filePath);
    if (!$result) {
        echo "Error uploading file";
        exit;
    }

    if(!get_magic_quotes_gpc())
    {
        $fileName  = addslashes($fileName);
        $filePath  = addslashes($filePath);
    }
   
    echo "
File uploaded
$filePath
";
    }
}
?>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="uploadform">
  <table width="350" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" class="box">
    ----

     ,          </td>
      &nbsp;,
   
    ----

     
      ,
      &nbsp;,
   
    ----

     
      ,
      &nbsp;,
   
    ----

     
      ,
      ,
   
 

</form>

</html>

merci
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
Commenter la réponse de elasliphp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.