Layout ?

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 15 nov. 2005 à 16:57
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 16 nov. 2005 à 15:05
Bonsoir,



J'ai cherché un Layout qui placerai les composants de manière verticale et je n'ai rien trouvé.

Si vous avec une solution, je suis preneur...



Merci ;)

10 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
15 nov. 2005 à 17:16
j suis pas sur mais j ai l impression que l OverlayLayout pourrai faire ce que tu cherche (j l ai jamais utilisé)

++ Toinou
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
15 nov. 2005 à 18:26
tu peus utiliser un boxlayout . il place les composants verticalement ou horizontalement.
0
The_Moye Messages postés 32 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2020
16 nov. 2005 à 00:30
Salut ^^

Je continu sur la lancée de kaloway :


BoxLayout nomBox = new BoxLayout(TonPanel, BoxLayout.Y_AXIS);


TonPanel.setLayout(boxlayout);

Ca permet de positionner les différents composants de ton JPanel de manière verticale =)

++
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
16 nov. 2005 à 08:57
Ouep bonne réponse collective... Du coup je ne sais pas à qui valider la réponse.

Peut être celui qui répondra à cette question ?!?

Effectivemnt ça s'affiche en vertical malheureusement ça ne fait pas
exactement ce que je souhaite. J'ai n composant à afficher l'un en
dessous de l'autre. Et, je voudrais qu'ils prennent toute la largeur du
panel mais pas toute la hauteur !

Est faisable, si oui j'aimerais en savoir plus...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
16 nov. 2005 à 09:03
Salut,


Tu peux utiliser la classe que j'ai développé XYGridLayout:


http://www.javafr.com/code.aspx?ID=34482

Elle permet de placer les composants comme tu le souhaites, par exemple tous sur la même colonne en spécifiant si tu souhaites que le composant soit redimensionner en largeur lorsque le panel est redimensionné. (regarde l'exemple)
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
16 nov. 2005 à 09:45
Ouep j'ai essayé ton composant encore une fois ça ne fait pas ce que je
veux c'est vraiment dommage pour avoir le rendu que je souhaite avoir
faut que je fasse ceci :



panelDescriptionEntete.removeAll();


panelDescriptionEntete.setLayout(new BorderLayout(10,10));


JPanel panel1 = new JPanel();


JPanel panel2 = new JPanel();


JPanel panel3 = new JPanel();








panel1.setLayout(new BorderLayout());


panel1.add(new
Descripteur("Code du Parametre",p.getCode()),BorderLayout.NORTH);





panel2.setLayout(new BorderLayout());


panel2.add(new
Descripteur("Nom du Parametre : ",p.getNom()),BorderLayout.NORTH);


panel1.add(panel2,BorderLayout.CENTER);




panel3.setLayout(new BorderLayout());


panel3.add(new
Descripteur("Description du Parametre :
",p.getDescription(),5),BorderLayout.NORTH);


panel2.add(panel3,BorderLayout.CENTER);




panelDescriptionEntete.add(panel1,BorderLayout.CENTER);





Donc vous pouvez voir comme c'est pompeux j'ai fait (je suis en train)
une tite classe pour appliquer ce comportement de manière générique !

Je poste le résulttat vous m'en direz des nouvelles...
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
16 nov. 2005 à 10:10
Voilà pour le moment ça n'est pas très modulaire mais ça va le devenir
je pense puisque j'ai une base pour avancer. La classe s'amélioreras au
fur et à mesure de mon développement....
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
16 nov. 2005 à 10:11
0
The_Moye Messages postés 32 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2020
16 nov. 2005 à 10:34
(Si tu trouve, fais moi signe, ça m'interesse )
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
16 nov. 2005 à 15:05
http://www.javafr.com/code.aspx?ID=34663

J'ai fait cette source...

Je sais pas ce que vous en pensez ? J'ai mis un screenshot pour pas être obligé de faire un test à la con...
0
Rejoignez-nous