Avancement d'une copie de fichier

Nemric Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003 - 4 avril 2003 à 11:41
Nemric Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003 - 7 avril 2003 à 16:24
Bonjour à tous,
je suis develloppeur d'applications dans une ent. de conseil repartie sur 3 sites distants. tous les sites sont interconnectés. les 2 principaux le sont reliés par une ligne sepecialisés, le 3 ème a une connexion adsl.
les accés se font par lecteurs reseaux.
Mon but est, a partir de l'application, de copier des fichiers d'un site a l'autre (pour faire simple).

j'utilise la fonction 'filecopy source,destination' qui fonctionne tres bien MAIS rien ne me donne l'etat d'avancement (taille / debit)

je me suis un peu renseigné sur l'ocx 'winsock' et visiblement il doit y avoir un client et un serveur, ce qui ne m'interresse pas du tout, je veu pas mettre des serveur de partout, deja pour la securité (un trojan est si vite programmé), puis mon administrateur reseau serai pas tres content.

Comment puis je recuperer l'instance de 'filecopy' afin d'evaluer le temps ou au moin avoir une 'progress bar' pour le transfert ?

Merci a tous ne serai ce que pour m'avoir lu et reflechi sur la question

Nemric

2 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
4 avril 2003 à 13:57
pour le reseau sais pas comment sa fonctionnent, mais je pense que ca doit fonctionner!!

Place un label1, une progressbar(nomé pb) et un bouton command1

Private Sub Command1_Click()
pb.Value = 0 'affichie la valeur 0 a la pb
Dim pourcent As Integer
Dim fic_source As String
Dim fic_destination As String 'declaration variable
fic_source = "c:/test.exe" 'le fichier source
fic_destination = "d:/destination.exe" 'le fichier destination

pb.Min = 0 'definit la valeur mini de pb
pb.Max = FileLen(fic_source) 'definit la valeur max de pb
FileCopy fic_source, fic_destination 'copie du fichier

Do While pb.Value < FileLen(fic_destination) 'boucle
pb.Value = FileLen(fic_destination) 'pb value=taille de destination
pourcent = (FileLen(fic_destination) * 100) / FileLen(fic_source) 'valeur en %
Label1.Caption = pourcent & "%" 'affichage de %
Loop

End Sub
0
Nemric Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2003
7 avril 2003 à 16:24
le reseau fonctionne tout simplement en ajoutant le nom du serveur DNS dans chacune des connexion internet, du coup lorxque tu a une lecteur reseau (x:\sur serveur) même a distance cela se comprte comme si tu était sur place, le temps de connexion en plus,
Merci pour ta reponse, j'ai pas encore tester mais cela me semble malin !

Nemric
0
Rejoignez-nous