Afficher une fiche au milleu d'une procedure [Résolu]

abatonime 10 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention - 5 nov. 2005 à 11:30 - Dernière réponse : abatonime 10 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention
- 6 nov. 2005 à 16:07
bonjour,

je suis en train de programer un jeu de carte sur pc

lorsque un joueur joue un carte on doit lui demander quel joueur il souhaite attaquer
pour le moment j'utilise une boite de dialogue input mais je souhaiterai utiliser une autre fiche avec 3 boutons pour pouvoir mettre une image representan le joueur



Mon proble est qu'il faut afficher la fiche au milieu d'une procedure et en attedre le resultat (mettre la procedure en pause)


voila
j'espere que j'ai expliqué clairement


merci de vos reponses


abatonime
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 5 nov. 2005 à 12:00
3
Merci
Tu crées une form que tu ajoutes à ton projet ( Menu Fichier->Nouveau->Autre puis Dialogues et là choisir dialogue avec aide horizontal par exemple ) et que tu personaliseras comme tu veux (Le nom par défaut de la fiche est OKHelpBottomDlg). Pour l'appeller il faut normalement utiliser :
OKHelpBottomDlg.show

Dans ton cas, tu utilises ShowModal :

procedure blahBlah;
begin
// ton code ici
OKHelpBottomDlg.ShowModal ;
// retour ici que lorsque la fenetre est close
end ;

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...

Merci WhiteHippo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 5 nov. 2005 à 12:39
0
Merci
Evidememnt, il faut que les boutons aient des valeurs ModalResult <> mrNone auquel cas tu ne reviendrait jamais dans ta procédure.
Pour savoir quel bouton a été cliqué, tu peux passer par une variable "publique" de ta fiche à appeler que tu remplis dans l'évenement OnClick des boutons.

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Commenter la réponse de florenth
abatonime 10 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention - 5 nov. 2005 à 19:35
0
Merci
merci beaucoup
Commenter la réponse de abatonime
abatonime 10 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention - 5 nov. 2005 à 19:44
0
Merci
merci florenth

ton aide mais tres utile

mais qu'est ce que cette proprietée?

en tout cas ca marche merci beaucoup
Commenter la réponse de abatonime
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 6 nov. 2005 à 09:17
0
Merci
Je te renvoie à l'aide de Delphi:
<hr size="2" width="100%">Détermine si le choix de ce bouton ferme sa fiche parent (modale) et comment cette fermeture a lieu.

property ModalResult: TModalResult;

Description

L'affectation d'une valeur à la propriété ModalResult d'un composant TButton est un moyen aisé pour faire en sorte que cliquer sur ce bouton ferme une fiche modale. Quand l'utilisateur clique sur un bouton, la propriété ModalResult de sa fiche parent reçoit la même valeur que la propriété ModalResult du bouton.

Si, par exemple, une boîte de dialogue possède des boutons OK et Annuler, leurs propriétés ModalResult peuvent être respectivement initialisées à mrOk et mrCancel lors de la conception. Lors de l'exécution, le fait de cliquer sur le bouton OK affecte alors à la propriété ModalResult de la boîte de dialogue la valeur mrOk et le fait de cliquer sur le bouton Annuler lui affecte la valeur mrCancel. Si aucun autre traitement n'est requis, aucun gestionnaire d'événement OnClick n'est requis pour les boutons.
<hr size="2" width="100%">
Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Commenter la réponse de florenth
abatonime 10 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 29 août 2007 Dernière intervention - 6 nov. 2005 à 16:07
0
Merci
merci
Commenter la réponse de abatonime

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.