Que représentent les ._x et ._y des MovieClips

faldo1 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 4 nov. 2005 à 10:12
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 4 nov. 2005 à 12:00
Salut à tous,

Je réalise un script qui doit faire se déplacer un MovieClip sur une trajectoire.

Mais je ne parviens pas à comprendre quelles valeurs mettre dans ses ._x et ._y

L'animation fait 550 points de largeur. Et si je fais

monMovieClip._x = 275

le bord droit du carré (carré d'environ 100 points de côté) que représente monMovieClip reste à 1 cm à gauche de la ligne x = 275.

J'ai aussi un rond dans l'animation et lui, quand je mets son ._x à 275, son bord droit reste à 1,5 cm à gauche de la ligne qui représente x = 275.

Il n'y a aucune subtilité, les MovieClips n'ont pas de trait blanc caché, ce sont un bête carré et un bête rond. Ils sont directement placés dans la frame 1 du seul layer de l'animation.

Il y a juste un bouton qui a été ajouté dans l'animation pour les tests. Mais c'est un bouton standard.

Quelqu'un peut-il m'expliquer ce que dont je dois tenir compte en plus pour trouver les bons ._x et ._y ?

Vivement que je ne sois plus débutant :)

Merci :)

1 réponse

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 nov. 2005 à 12:00
Ca dépend comment est centré ton clip. Par défaut, c'est dans le coin haut à gauche. Donc pour centrer horizontalement:



tonClip._x=275-tonClip._width/2;



@+! Samy
0
Rejoignez-nous