Chaine de connection ms sql serveur 2000 !? [Résolu]

Signaler
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Salut a tous,

J'ai un p'tit souci au point de vue de me connecter a un serveur de base de donnees ms sql serveur 2000 en c# en local.

J'ai ouvert vs.net 2003 cree une p'tite application console et taper ce code
voici la chaine de connection que j'utlise je suis sur du nom d'uitlisateur :-) et du mot de passe bien sur !


string source = "server=(local)\\Barton2500;" +


"uid=sa;pwd=*****;" +


"database=Northwind";

lorsque j'execute ce code rien ne s'affiche le prog ne plante meme pas!


string source = "server=(local)\\Barton2500;" +


"uid=sa;pwd=*****;" +


"database=Northwind";


SqlConnection con =
new SqlConnection(source);


con.Open();


Console.WriteLine("connection ouverte");


Console.ReadLine();

Si quelqu'un avait une idée ?

Merci

Christophe

5 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
45
Pour le mode pas a pas, met un point d'arret sur une ligne au niveau du
bout de code qui t'interesse (celui dont tu souhaites voir comment il
agit) et lance l'appli. L'execution va s'arreter là où tu auras mis le
point d'arret. Ensuite appuies sur F11 pour avancer de ligne en ligne.
Tu peux aussi appuyer sur F10 si tu ne souhaites pas que le mode pas a
pas rentre dans tes méthodes.


Pour ajouter un point d'arret, clic sur la "barre" a gauche de l'editeur, au niveau de la ligne souhaitée, ou alors CTRL + B


Mx
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
Salut,

La forme "server=(local)\\Barton2500" sert à spécifier que tu veux atteindre une instance nommée (ici "barton2500") de SQL Server
"server=(local)" représente l'instance par défaut.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
45
Tu as essayé le mode pas a pas ?


Mx
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut mx,

le mode pas a pas je ne connais pas si tu as trente secondes peux tu me dire comment je peux faire ce mode !

ce que j'ai fait afin de trouver ce qui n'allait pas j'ai supprimer les \\ et le barton2500

de la chaine de connection donc j'ai ceci maintenant

string source = "server=(local);" +
uid=sa;pwd=*****;" +


"database=Northwind";

ca tourne et c'est le principal ...

Je te remercie

Bonne fin de journée

Christophe
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

re mx,

merci pour tes infos qui vont me servir !

coq => je te remercie aussi pour ton info concernant les instances car je me suis demande pourquoi cela tournait si j'enlevais [file://barton2500/ \\barton2500] !

merci a vous veux !

Christophe