Chaine de connection ms sql serveur 2000 !?

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 2 nov. 2005 à 16:43
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 2 nov. 2005 à 18:44
Salut a tous,

J'ai un p'tit souci au point de vue de me connecter a un serveur de base de donnees ms sql serveur 2000 en c# en local.

J'ai ouvert vs.net 2003 cree une p'tite application console et taper ce code
voici la chaine de connection que j'utlise je suis sur du nom d'uitlisateur :-) et du mot de passe bien sur !


string source = "server=(local)\\Barton2500;" +


"uid=sa;pwd=*****;" +


"database=Northwind";

lorsque j'execute ce code rien ne s'affiche le prog ne plante meme pas!


string source = "server=(local)\\Barton2500;" +


"uid=sa;pwd=*****;" +


"database=Northwind";


SqlConnection con =
new SqlConnection(source);


con.Open();


Console.WriteLine("connection ouverte");


Console.ReadLine();

Si quelqu'un avait une idée ?

Merci

Christophe

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
2 nov. 2005 à 17:23
Pour le mode pas a pas, met un point d'arret sur une ligne au niveau du
bout de code qui t'interesse (celui dont tu souhaites voir comment il
agit) et lance l'appli. L'execution va s'arreter là où tu auras mis le
point d'arret. Ensuite appuies sur F11 pour avancer de ligne en ligne.
Tu peux aussi appuyer sur F10 si tu ne souhaites pas que le mode pas a
pas rentre dans tes méthodes.


Pour ajouter un point d'arret, clic sur la "barre" a gauche de l'editeur, au niveau de la ligne souhaitée, ou alors CTRL + B


Mx
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 nov. 2005 à 18:20
Salut,

La forme "server=(local)\\Barton2500" sert à spécifier que tu veux atteindre une instance nommée (ici "barton2500") de SQL Server
"server=(local)" représente l'instance par défaut.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
2 nov. 2005 à 17:05
Tu as essayé le mode pas a pas ?


Mx
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
2 nov. 2005 à 17:19
salut mx,

le mode pas a pas je ne connais pas si tu as trente secondes peux tu me dire comment je peux faire ce mode !

ce que j'ai fait afin de trouver ce qui n'allait pas j'ai supprimer les \\ et le barton2500

de la chaine de connection donc j'ai ceci maintenant

string source = "server=(local);" +
uid=sa;pwd=*****;" +


"database=Northwind";

ca tourne et c'est le principal ...

Je te remercie

Bonne fin de journée

Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
2 nov. 2005 à 18:44
re mx,

merci pour tes infos qui vont me servir !

coq => je te remercie aussi pour ton info concernant les instances car je me suis demande pourquoi cela tournait si j'enlevais [file://barton2500/ \\barton2500] !

merci a vous veux !

Christophe
0
Rejoignez-nous