Manipulation de fichier

Résolu
DeadStarXt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005 - 31 oct. 2005 à 16:42
DeadStarXt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005 - 31 oct. 2005 à 17:00
Bonjour,

Je souhaite sauvergarder/charger les fichiers txt manipulés par mon programme dans un même dossier 'Saved'...
Le problème est le suivant :
- Je demande à l'utilisateur le nom du fichier :
char nomfic[50];
print("Nom du fichier ?");
scanf("%s",nomfic);
- Puis je fais la manipulation d'ouverture du fichier (en "w" ou en "r" peu importe)
FILE* fic;
fic=fopen(nomfic,"w" /* ou "r" */);
//Mais je voudrais qu'il fasse automatiquement :
fic=fopen(Saved\ <nomfic>.txt,"w");
// Et cette syntaxe ne marche pas :-( bien sur !!!

HELP !!!

2 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
31 oct. 2005 à 16:54
char szBuffer[512] = "Saved\"; //voir large ^^

strcat(nomfic, ".txt"); //s'assurer que nomfic assez large
strcpy(szBuffer + 6, nomfic);

et puis : fc = fopen(szBuffer, "w");

+2(p - n)
3
DeadStarXt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
31 oct. 2005 à 17:00
Merci bien...
J'vais essayer ca, je ne connais pas ces fonctions, mais d'après leur syntaxe, je pense que ca va marcher

Merci encore...
0
Rejoignez-nous