Probleme de conditions avec la lecture

lol733 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 30 oct. 2005 à 10:01
lol733 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 30 oct. 2005 à 13:34
Bonjour.
J'ai un petit probleme avec la lecture de mon fichier.
En faite je lit ce fichier caractere par caractere et suivant le caractere rencontrer je fait une action.

VOICI LE CODE :

FILE *fichier;
int compteur=0;
int a=0, b=0, c=0, d=0;
char p[2];
fichier = fopen("fichiers/dat/11-11-11.dat","r");
while(getc(fichier)!=EOF)
{
compteur++;
while((fgets(p,2,fichier))!=NULL);
{
if(p=="1")
{
a++;
}
if(p=="2")
{
b++;
}
}
}
fclose(fichier);

Mon probleme c'est qu'il ne rentre pas dans les boucles "if".
si quelqu'un pouvais m'expliquer pourquoi et me donner un coup de main ca serai super sympas.

Merci.

3 réponses

lol733 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
30 oct. 2005 à 10:06
DSL je ne sais pas pourquoi il a tout mis a la suite.
Je vous redonne mon code indenté!

FILE *fichier;
int compteur=0;
int a=0, b=0, c=0, d=0;
char p[2];
fichier = fopen("fichiers/dat/11-11-11.dat","r");
while(getc(fichier)!=EOF)
{
compteur++;
while((fgets(p,2,fichier))!=NULL)ShowMessage(p);
{
if(p=="1")
{
a++;
}
if(p=="2")
{
b++;
}
}
}
fclose(fichier);
0
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
30 oct. 2005 à 10:28
ton p est déclaré pour 2 char donc c'est normal...



essaye char p;



if(p=='1')

if(p=='2')


@++
0
lol733 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
30 oct. 2005 à 13:34
Quand je met char p;
il me crée une erreur. (mauvaise correspondance de type)

autrement sans utiliser mon code ou partie, tu ne verai pas une autre facon de faire?

merci.
@++.
0
Rejoignez-nous