Comment connaitre le type d'un champs (MSSQL) d'apres le schema ?

odenis59 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 26 oct. 2005 à 16:20
OursPasNet Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 17 nov. 2005 à 21:07
Bonjour,

ma premiere question !

a ce jour je recupere le nom et le type de champs par le .fillschema
est le code suivant
Response.Write("
Nom: " & DSTempo.Tables(0).Columns(i).ColumnName.ToString)
Response.Write("- Type: " & DSTempo.Tables(0).Columns(i).DataType.ToString)
le probleme c'est que en plus du type datatype , correspondant a l'enumeration system ne me suffit pas
je souhaiterais recuperer aussi le type SQL (bigint, float, etc...)
comment faire ?


ps : en asp.net 1.1

1 réponse

OursPasNet Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
17 nov. 2005 à 21:07
Bonsoir,
1er point, si je peux me permettre, tu devrais eviter les response.write en .Net
Essai de le faire en code-behind et d'afficher le resultat avec un libellé par exemple.
pour repondre à ta question, de mémoire, si tu utilise un les object du namespace sqlClient, en parcourant les proprietes de la colums via le débuguer, tu devrais trouver ton bonheur



Ourgggg !!!!!!
L'ours pas tres net.....
0
Rejoignez-nous