Sudoku

cknut Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005 - 26 oct. 2005 à 14:28
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 24 avril 2011 à 00:58
Hello, je cherche le moyen de remplir une grille de sudoku complètement
pleine (donc sans doublons évidement), mais je croche sur le code...



Merci d'une aide éventuel.



Stéphane

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 oct. 2005 à 14:40
Tu as cherché un peu avant de poster ???



Voir la dernière source postée ou toute les autres sources parlant de sudoku...

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 oct. 2005 à 15:07
salut,
j'ai du mal à lire le titre de la première source de la page d'accueil....
Sudoquoi?

çà, les calculatrices, Msgbox, etc..... çà devrait même devenir des topics interdits.
trop de sources pour avoir des questions sur ces thèmes.
bonne recherche
PCPT [AFCK]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 oct. 2005 à 15:30
pcpt : dès que je vois des sources du style :

Editeur de texte (se basant uniquement sur les fonctions standard du RichTextBox)

Calculatrices

Horloge

Chronomètre

Compte à rebours

Créateur de msgbox

Traducteur de nombre en lettres buggués

ou tout autre source qui existe déjà en dix exemplaires, je désactive,
pour le sudoku, je ne sais pas si la mode va perdurer, mais si ca
continue, il va falloir que je désactive également les nouvelles
sources ;)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 oct. 2005 à 15:41
c'est une bonne chose!!
non pas que ces sources soient dépouvues d'intérêt, mais en 35000 exemplaires, çà va un moment ;)
et à la limite, c'est pas parce que quelqu'un a envie ou besoin de faire, par exemple, une calculatrice perso, que çà l'oblige à la poster...

merci en tout cas de vérifier (et donc d'administrer)
bonne continuation @ tous
PCPT [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cknut Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005
26 oct. 2005 à 16:00
Pardon.... je ne pensais vraiment pas offensser les programeurs OOHHH
combien incroyablement bon, humain et sympas qui fréquentent ce site....





Je





Vraiment désolé... encors 1000 pardons



Stéphane
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 oct. 2005 à 16:22
lol cknut, il n'y a pas de mal, c'est juste qu'on voit énormément
de personnes qui viennent poster des questions alors qu'il existe des
dizaines de sources qui font ce qu'ils demandent ;) Et du coup, une
petite recherche permet d'avoir la réponse bien plus rapidement que de
poster une question dans le forum !



Ce site regorge de source vraiment intéressantes, dommage qu'elles
soient perdues dans la jungle des sources quasi-inutiles du style
créateur de msgbox !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Vb Lover Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 5
28 oct. 2005 à 16:53
c'est sûr que c'est mieux de faire une recherche avant de poster une
question, mais vu que maintenant c'est fait, voilà une réponse .
En fait, elle est tirée directement de ma dernière source
(http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=33353), dans le module
"modCreation".



For j = 1 To 9

Grille(1, j) = j

For i = 2 To 9

If i Mod 3 1 Then n 3 Else n = 2

If
(i 4 And j Mod 3 0) Or (i = 7 And j Mod 3 = 2) Then n = 0

Grille(i, j) = 1 + (Grille(i - 1, j) + n) Mod 9

Next

Next



ceci te donne une grille correcte, et ensuite tu peux faire des
permutations de lignes/colonnes/chiffres et trouver à peu près
n'importe quelle grille possible. si t'es interessé, y'a tout dans la
source citée ci-dessus
0
zoulama Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
22 avril 2011 à 16:25
djim oui
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 avril 2011 à 00:58
Salut
tiens pour le simple savoir suduko est un cas
privé du suzoku

http://www.ihsan.biz/common/img/suzoku.htm

et d'autres jeux
http://www.ihsan.biz/
0
Rejoignez-nous