Sudoku

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2005
-
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Hello, je cherche le moyen de remplir une grille de sudoku complètement
pleine (donc sans doublons évidement), mais je croche sur le code...



Merci d'une aide éventuel.



Stéphane
A voir également:

9 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Tu as cherché un peu avant de poster ???



Voir la dernière source postée ou toute les autres sources parlant de sudoku...

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,
j'ai du mal à lire le titre de la première source de la page d'accueil....
Sudoquoi?

çà, les calculatrices, Msgbox, etc..... çà devrait même devenir des topics interdits.
trop de sources pour avoir des questions sur ces thèmes.
bonne recherche
PCPT [AFCK]
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
pcpt : dès que je vois des sources du style :

Editeur de texte (se basant uniquement sur les fonctions standard du RichTextBox)

Calculatrices

Horloge

Chronomètre

Compte à rebours

Créateur de msgbox

Traducteur de nombre en lettres buggués

ou tout autre source qui existe déjà en dix exemplaires, je désactive,
pour le sudoku, je ne sais pas si la mode va perdurer, mais si ca
continue, il va falloir que je désactive également les nouvelles
sources ;)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
c'est une bonne chose!!
non pas que ces sources soient dépouvues d'intérêt, mais en 35000 exemplaires, çà va un moment ;)
et à la limite, c'est pas parce que quelqu'un a envie ou besoin de faire, par exemple, une calculatrice perso, que çà l'oblige à la poster...

merci en tout cas de vérifier (et donc d'administrer)
bonne continuation @ tous
PCPT [AFCK]
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2005

Pardon.... je ne pensais vraiment pas offensser les programeurs OOHHH
combien incroyablement bon, humain et sympas qui fréquentent ce site....





Je





Vraiment désolé... encors 1000 pardons



Stéphane
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
lol cknut, il n'y a pas de mal, c'est juste qu'on voit énormément
de personnes qui viennent poster des questions alors qu'il existe des
dizaines de sources qui font ce qu'ils demandent ;) Et du coup, une
petite recherche permet d'avoir la réponse bien plus rapidement que de
poster une question dans le forum !



Ce site regorge de source vraiment intéressantes, dommage qu'elles
soient perdues dans la jungle des sources quasi-inutiles du style
créateur de msgbox !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
4
c'est sûr que c'est mieux de faire une recherche avant de poster une
question, mais vu que maintenant c'est fait, voilà une réponse .
En fait, elle est tirée directement de ma dernière source
(http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=33353), dans le module
"modCreation".



For j = 1 To 9

Grille(1, j) = j

For i = 2 To 9

If i Mod 3 1 Then n 3 Else n = 2

If
(i 4 And j Mod 3 0) Or (i = 7 And j Mod 3 = 2) Then n = 0

Grille(i, j) = 1 + (Grille(i - 1, j) + n) Mod 9

Next

Next



ceci te donne une grille correcte, et ensuite tu peux faire des
permutations de lignes/colonnes/chiffres et trouver à peu près
n'importe quelle grille possible. si t'es interessé, y'a tout dans la
source citée ci-dessus
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011

djim oui
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut
tiens pour le simple savoir suduko est un cas
privé du suzoku

http://www.ihsan.biz/common/img/suzoku.htm

et d'autres jeux
http://www.ihsan.biz/